【4歳の壁って経験されましたか?】息子が7月に4歳になり、ほんとにその…
【4歳の壁って経験されましたか?】
息子が7月に4歳になり、ほんとにその頃からすごく怒りっぽくなって、自分の思い通りにならないとすぐに声を荒げたり、怒ったり泣いたり足をドンドンやって感情の波が激しくて圧倒されています💦
妹にもとても優しかったのに、一緒に遊んでたかと思うとすぐに意地悪したり、命令したり、怒ったりします😢
これは、いわゆる「4歳の壁」というやつで、成長の証、一時的なものと思ってよいのでしょうか??
このまはま意地悪でわがままな子になってしまいそうで心配です。。。
または、夏休みで毎日あれこれ考えて一生懸命遊んだつもりですが、家にいることがストレスになって変わってしまったのでしょうか?栄養が足りてないのか?とかも調べましたが、、、、う〜ん。。。
「4歳の壁」という言葉も最近知ったので、こんなふうになるものかどうか経験あればお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)

ママリ
めちゃくちゃわかります!
すごくいい子で癇癪なども起きなかったのに、4歳になったとたん、すぐ怒るし物にあたる、叩く
怒るとヒートアップします。
天使の4歳??いやいやうそやんってなってます😂
コメント