生後52日の赤ちゃんの成長について相談です。追視やクーイングが少なく、微妙な反応があるため、成長が遅いのではと心配しています。同様の経験をした方、その後の状況を教えてください。
生後52日です。
上の子は、一ヶ月早々に、クーイングやあやし笑い、目もバッチリ合って、メリーで遊んでいました。
この子は、最近やっと追視が出来たかな?という感じで、ミルクの時には割とこちらを見ていますが、それ以外ではあまり合わない。
たまーに、ニヤリとしますが、微妙なので新生児微笑かもしれない。クーイングもすごく小さな声で、「あっ」という時はありますが、ただの空気の漏れかもしれない、
あまりに違うので、何かあるのではと思っています。
同じように、この時期成長が遅かったお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?その後如何でしたか?
- ママル(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
生後5ヶ月の下の子が1ヶ月ごろはクーイングしないしあんまりわらわなかったです!
上の子は早くてしてたので、
心配しましたが、
2ヶ月すぎたぐらいからクーイングするようになり、ニッコリ笑うようになりました!
そこから良く喋りよく笑い、
寝返りをコロコロしてますよ😊
ママル
上の子が早いと心配ですよね。。色々考えてしまいますが、ママリ様のお子様のように成長してくれることを願っています。