コメント
たぬき
過飲症候群は病名じゃなく医療用語でもないので診断されることはないです😌💦
単に飲ませすぎ、として注意されます🥲
うちの子も初めは50グラム増くらいだったものの、1ヶ月すぎの時に1日72グラム増で注意が入りました🥲
入院中から完母で欲しがるだけどうぞと言われてたのを鵜呑みにしてぐずって抱っこしても落ち着かなければすぐあげてました😂 まずそれをやめなさい、と。泣いてもしばらく放置でもいいし必ず何かしら泣き止む方法があると。うちの場合は抱っこ紐して寝たらそのまま抱っこしていれば3-4時間空くことが分かったのでずっと抱っこしてました🥲 それで間隔をあけて、飲ませる回数を減らして…としてるうちにハンドリガードやおもちゃが持てるようになったり出かけたら間隔が空くようになって自然と3-4時間おき授乳、夜間はぶっ通しで寝てくれて体重増加も落ち着きました☺️
1日60グラムまでなら大丈夫だけど70を超えると心臓負担も心配。ぐずってるなら元気だから置いといていい、おっぱいで落ち着かせるという考えを捨ててと言われました🥲
り🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですか😅
教えてくださりありがとうございます!!💦
もうすぐ1ヶ月検診があるので、そのときにまたどのくらい増えてるかで私も注意が入りますかね…🥲
1人目はあまり泣くことがなく、おっぱいも間隔がしっかり空いていたので何も心配なことがなかったのですが、今回はそうはいきませんでした💦笑
“泣いたらおっぱい”という考えは捨てます!笑
詳しく教えてくださりありがとうございました🥹
たぬき
いえいえ☺️
かなり厳しく言われました🥲
3ヶ月で8キロ、5ヶ月の時に9キロで落ち着きました💦
うちも1人目は飲んだらしっかり寝てくれる子だったのでお気持ちわかります🥲