※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

21日に入院予定で、風邪をうつされてしまいました。鼻詰まりや喉の不調があり、薬が必要か相談したいです。入院前に自然治療で良いかも迷っています。

今日最後の検診で21日には入院します。
一昨日から旦那が風邪引いていて、なのに無理矢理キスされ見事に風邪うつりました。
鼻風邪っぽいです。
鼻が詰まって寝苦しいのと、タンが絡んでるんですが、薬もらった方がいいんでしょうか?
もう入院するし出産まで自然治療で行けますかね?

あと、風邪とは別で一週間ほど前から喉の奥がぎゅーっとつまったり、唾が大量に出たり、ゆっくり大きく呼吸をしないと辛いときがあります。
横になっておとなしくしても変わりません。
これも先生に伝えた方がいいのか迷っています。

コメント

ちびまるさん♡

出産を控えてるなら尚更医師に確認した方が良いですよ!
出産中何が起こるかわからないし
酸素たりなくなったりもしますから!

• ぽん

ぽん

そうなんですね、それは困るのでちゃんと相談します!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月18日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

出産頑頑張ってくださいね^ ^
    応援してます!

• 3月18日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

先生に行ってみてもらったほうがいいかと。私は高位破水して促進剤での出産でしたが、風邪をひいてなくても出産時呼吸が乱れて酸素マスク10ℓ全開でされました。風邪治しておかないと産む時に辛いかと…頑張ってください。

• ぽん

ぽん

そうなんですね、健康な状態で出産できるよう先生に伝えます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月18日