※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

保育園でお昼寝をしない日が多く、夜遅くまで起きてしまう4歳の子供について、同じような経験を持つ方がいるか相談したいです。

もうすぐ4歳です(4月から年中)
保育園でお昼寝しそびれることが多々ありますが、同じくらいのお子さんお持ちの方、ちゃんとお昼寝していますか?

朝7時起き、保育園お昼寝13〜15時ですがしない日多い、夜早く寝かせようとしても寝たくない、遊びたいで結局21〜22時まで起きてます🙄体力お化けで疲れます👻

コメント

かりん❁

かなり個人差ありますよね💦
うちは昼寝必須です。
7時起床、1時間半から2時間昼寝、20時半には寝ちゃいます。
昼寝が短いと手が付けられないほど機嫌が悪くなるので、未だに午後の予定は昼寝です😭笑

• 🦖👶✨

🦖👶✨

昼寝必須のほうがいいです🥺
    しなくても夜まで元気っちゃ元気なんですけど、癇癪起こてギャーギャーうるさしい、機嫌の上下が激しくなります🙄それがないなら昼寝しなくてもいいのですが、そうなるなら30分でもいいから寝てきてくれ!って思います😇
    お子さん、よく寝て羨ましいです🥺✨✨

• 2月23日
あず

うちも3才10か月の息子ですが、お昼寝しないこと多いです。
お休みの日はお昼寝全くしません。保育園でもたまに「今日は寝れなかったので、お昼寝の時間は端っこで先生と遊びました~」って言われたりもします。
朝7時起き、夜は9時目標で、10時までにはテレビも電気も消します。それでも寝付かずにゴロゴロしてたりします。笑
むしろ、6才のお兄ちゃんの方が早寝です。お布団に入れば即沈です。
そんな年頃なんですかね?それとも個体差?って思いながら、それでもスクスク育ってるから、まぁいっか!って思ってます。笑い

• 🦖👶✨

🦖👶✨

同じ状況です〜
    お昼寝しないで隅で遊んでた、ゴロゴロしてたと言われること多いです😇酷い日は寝てるお友達の見回りしていましたとか言われると、あちゃーってなります😇

6歳の方が、お勉強もあるし?体力の消耗と休息が上手なんですかね✨スクスクは育ちすぎているので、疲れますが見守ります😇

• 2月23日