※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がテレビを見ている時の上から目線な発言が気になり、注意したいです。男性はそういう言い方をするものでしょうか?「こいつら」「あいつら」の言葉をやめてほしいです。

旦那のテレビを見てる時の言動が気になりすぎて注意したいですがなんと言えばいいかわかりません😂

テレビ見てて俳優さんとか出てて話題に出たりすると、こいつさ〜とか、グループの人が出てるとあいつらさ〜、とか言います。
なんか上から目線が気になって嫌です🙁気になる私が変なんですかね?男の人ってそう言うもんですか?
こいつらとかあいつらとか言わないでほしいです🙄

コメント

言わないです😭
子供が真似するから汚い言葉は辞めて。
って注意します😢💦

• ママリ

ママリ

なるほど!真似するからやめてっていうの良いですね!
    てか普通言わないですよね😟上から目線で何様?って思います💦

• 2月22日
むむ

うちの旦那もめちゃくちゃ言います!😂
女優さんとか女性タレント出てくると、バカにする言い方したり
こんなブスだったっけとか、なんか老けたねとか言ってきますw
お前の方がブスと言い返したこともありますが、俺は芸能人じゃないから別にいいし。
と言われました。
なんかイラッときますよね😂
何て言って欲しいのかさっぱりです笑

• ママリ

ママリ

それもあります!ブスだよなとか!
    どの面下げて言ってんのって思うんですけど流してました😂でもモヤモヤばっかり残って…直させたいです😭

• 2月23日