友達と飲みに行く予定で旦那に娘を頼もうとしたが、旦那も別で飲みに行くことに。姉が代わりに面倒を見るが、実母は反対の様子。自分の時間を取りたいが、機嫌を気にするのに疲れた。
久しぶりに友達と飲みに行くことになり、旦那に娘を見てもらおうかと思いましたが結局旦那も別口で飲みに行くことが決まり、私の姉が面倒を見てくれることになりました。
(その日実家には姉1人です。両親も別口で飲みにいきます)
姉は喜んで見てくれるのですが、実母はこの行動を多分あまりいい風には思っていなくてこの話をしたら少し冷たい態度?を取られてしまいました。
まだ4ヶ月の赤ちゃんを置いて夫婦2人が出かけるのは確かによろしくないことかもしれませんが、義実家には娘を預けれないので基本私の実家にお願いする事になります。
私だけが母や姉に事情を説明して様子を伺いながらお願いしてるのに旦那はのうのうと飲みに行けるのが羨ましい。
それなら私が出掛けなければいいのですが、毎日赤ちゃんと日中2人でたまには自分の時間を作りたいリフレッシュしたい。
旦那に1人で娘を見てもらうのも気が引けるし(最近寝ぐずりすると手がつけられない)姉に見てもらうとなると母の目が気になるし、こんなに実家に頼れること自体恵まれてるとは思うのですが私だけみんな機嫌を伺うのも疲れました。
- はじめてのママリ🐰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
なぜ旦那はあたりまえに面倒見ない前提なのか。
義理両親側に頼んでもらったとしても不安なんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
ご主人に気なんて使う必要ないですよ😨
ぐずっても見といて!私は毎日してるんだから!!!😤の気持ちでいいです!!!
夜でかけるのは一歳すぎてからとかでしたがそれでもぐずる上の子置いて旦那と予定調整して行ってましたよ〜!
ご両親の気持ちはわからなくもないので、説得するならご主人かなとおもいます!
-
はじめてのママリ🐰
コメントありがとうございます!
そうですよね…同じ子の親ですもんね😢
母とこの事について話し合えましたが、私達はいいけど旦那も1人で見る機会があるといいね〜と言われました😢ごもっとも過ぎました。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
リフレッシュしたいですよね🥲!!
旦那さんがあえてういさんと同じ日に飲みに行かなくても
しなくてもいいんじゃないかなと思います🥺💦
-
はじめてのママリ🐰
娘のことは大好きですがたまには1人の時間も欲しいですよね…
そうですよね…母とこの事について話し合いましたが母もはじめてのママリさんと同じことを言ってました😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
むしろいつも頑張ってるんだから
ご褒美と思って
リフレッシュしてもらいたいなと思います🥺
そういう気持ちこそ
旦那さんに持ってもらって
ういさんが飲む日に
俺が預かるよていってくれたら
ういさんも安心して
思いっきり楽しめますよね😌💓
みんなの機嫌を伺うのは
本当に疲れますよね‥
せっかくなので
久しぶりのお友達との
お食事楽しんで下さいね🥰- 2月22日
-
はじめてのママリ🐰
ワガママですが心配しなくても俺1人で大丈夫!ぐらい構えてて欲しいです🥲
ありがとうございます😢
しっかりリフレッシュしてきます😂💓- 2月22日
i ch
しょっちゅうならまだしもたまにの事でちゃんと預け先確保してるんだから、気持ちよく行きたいですよね。
うちの母親もそうですが、何でか「え〜?!」とか何か否定的な事から言うのイラッとします💢そのひと言いらん。みたいな笑
旦那さんも、奥さんの方に先約がある場合は誘い断る位の気持ちでいるべきだと思います。主さん、先約だったんだし予定通り今回はお姉さんに頼って、楽しんで来て下さいね✨
-
はじめてのママリ🐰
うちの母もえーまた?(そんなに何回も行ってるわけではないです。)と言ってくることがありますが、その割には楽しんで娘と遊んでくれてるので言いたいだけなのかな?と思いますし、母も私たちが小さい頃はよく預けて遊びに行っていたようなのでそんな母に言われたくない…って気持ちもあります😢
初めは私と友達の会に参加しようとしてきてさすがに募る話もあるからやんわり断りました😂
ありがとうございます!
久しぶりのリフレッシュ楽しんできます🥲💓- 2月22日
はじめてのママリ🐰
いつまで経っても母親が子供担当、父親はおまけみたいな考え変わらないですよね。
同じくです笑