コメント
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
うちの子も一人の子が怖い自分にだけ意地悪だと何度も言ってきたので、こちらの気のせいかもしれないですが…と言いつつ相談しました。
先生に電話して様子を見てもらうようお願いしてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
娘さん辛かったですね😢
でも話してくれてよかったですね。話すのに勇気がいると思いますから😢
私もすぐ学校に報告します。
連絡帳でもいいし、電話でもいいて思います😊
うちは息子ですが男子でもありますよーいざこざ😨どこにでも嫌な奴はたくさんいます!!
-
ママリ
そうなんです。
自分からなかなかそういうことを言わない子なので私が聞いてやっと話してくれた感じで💦
男の子も色々あるんですね😖
子どもって余計残酷な事ありますよね😓- 2月23日
はじめてのママリ🔰
仲良かった子の周りの子も無視するようになったってそれはかなり深刻な状況だと思います。
無視って本当に辛いんですよね。いじめと一緒だと思います。
娘さんが話してくれたことは幸いだと思います。親にも話せない子いっぱいいると思うから。
担任にすぐに連絡して対応お願いした方がいいと思います。
娘さんにはこのことを先生に話すことも伝えたほうがいいのかなって思いました。
-
ママリ
娘には内緒がいいかなと思いましたが伝えた方が良いでしょうか😖💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
娘さんには内緒で対応してもらうってことでしょうか💦
どうして内緒がいいと思うのでしょうか??- 2月23日
-
ママリ
そう思ってました。
娘は私が聞かないと教えてくれなかったので私に言いにくかったんだと思います。
私が先生に話していいか聞いたらやめてほしいと言うと思うからです💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんが思うように行動されるのが1番だと思います😌
私が感じたのは、もし後で娘さんが知った時のことも含めて、勝手に先生に話されたって感じたら今後ますます親には話さなくなるんじゃないかなって思ったので、娘さんには話しておいたほうがいいのかなって私は思いました。- 2月24日
-
ママリ
そうですよね。
お話しされてもらって娘に聞いて確認をした方が良いと思えてきました😖
この連休に様子を見て考えたいと思います!ありがとうございました!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭うちも無視されて泣いて一人で帰ってきたりしてました。他のお友達と遊ぶようになったうちの子供に対して、いじわるしていた子の親が今度は仲間に入れてもらえないと先生に苦情をいれたので、は?ってなりました。
いじわるだから遊んでいなかったのに、親は何もわかっていない。なんなの?って泣けてきます😭
人間関係嫌になります。
私は学校の先生には言わなかったですが、ママリさんの場合は先生にいったほうがいいと思います。
-
ママリ
辛い思いをされましたね💦親が悲しくなりますよね😭
ありがとうございます😭- 2月23日
ママリ
そうなんですね😭どこにでも意地悪する子っているんですね💦
先生に相談してみようと思います😓