7歳の子供が熱性けいれんで悩んでいます。精神的に辛いけど、同じような方いますか?
7歳まだ熱性けいれんがでる。短い時間だし無熱性じゃなく熱性けいれんなら大したことではないのもわかる。先生にも言われた。ネットの先生の話もそうだった。去年脳波検査して異常もないし。
それでも毎回熱出る度にビクビクするしいざ痙攣を目の当たりにすると何回経験しても涙がでそうになる。
ただでさえ子供の病気は精神的に来るのに、2倍3倍の苦労しなきゃいけないんだろ。変な話私よりもっと精神的にしんどい思いしてる人なんて腐るほど沢山いるだろうっていうのも頭ではわかるけど、なかなか気持ちが落ちつかない。
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
7歳長いですね😭
うちの子まだ2歳児ですが
複雑型熱性痙攣持ちで、熱出るたびにビクビクしてますし
熱出てもないのに熱出ないかの予期不安で毎日不安になってます😢
熱性痙攣があるだけで
心の負担が倍増しますよね😭
早く痙攣しないようになるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
息子も3歳以降は痙攣がなかったのに、7歳でまた熱性痙攣を起こして心が穏やかではありません。
可愛い我が子のことなら尚更ですよね…。気を強く持って、いち早く良くなるよう努めようと思います。お互い頑張りましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
状況が似ていますね💦
うちは1歳で初めて痙攣してダイアップで予防して3歳以降はダイアップ無しで発熱しても痙攣することなく過ごせていました。小学校に上がって夏にインフルにかかったらまた痙攣してしまい、それ以降また高熱になると痙攣するようになってしまいました😮💨
お互い頑張りましょう🫡
コメントありがとうございました!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。。
気を強く持って対応できる時もあるのですが今回の発熱からの痙攣ではなんか抑えが効かなくて子供の前で涙を流してしまいました💦
お互い痙攣なく安心出来るようになりたいですよね、、🥲