※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
お出かけ

ユニバのチケット代や1歳向けエリアについて教えてください。息子はマリオが見たいそうです。ファストパスは必要でしょうか。

ユニバについて教えてください🙇‍♂️
北海道から行きたいと思ってるんですが
チケットたくさんあって分からなくて😭
大人2人子供2人でチケット代で
いくらくらいかかりますか?
息子がマリオ見たがっています☺︎

また、1歳でも楽しめるエリアはありますか?
ファストパス的なのはあったほうがいいでしょうか?🙇‍♂️よろしくお願いします。

コメント

ママリ

マリオはエクスプレスパスがあれば確実ですね。
大人2名分とお子様1名分あれば大丈夫です🙆‍♀️

ミニオンもかなり並ぶので、
エクスプレスパスがあれば楽だと思います‼︎

ハリーポッターはフリー入場になってます✨

楽しんでいらしてください😊

• みりり

みりり

ありがとうございます!!
    エクスプレスパスにも色々種類あるんですがどれを買えばいいんでしょうか、、?😭

• 2月23日
ミルさん

関西住みです!

ユニバは、確か4歳からチケット代がかかるので1歳のお子様はチケット代かからないはずです!大人2人、子供1人で2万強ぐらいですかね?子供2人だと2万半ばまでかかってきます。

またエクスプレスパスを買っていれば、確実にエリアに入場できたり、アトラクションに並ばず乗れたりするので、遠方から来られるなら是非買われた方が楽しめると思います!
エクスプレスパスにもいろんな種類があるので、HPを一度見られた方がいいですよ!

1歳のお子様でも楽しめるエリアあります!
ぜひ楽しんできてください!

• みりり

みりり

ありがとうございます!☺️
    1歳だとかからないんですね✨️エクスプレスパス見たんですが多くて分からなくなってしまいました😭もう一度見て見ます💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

チケットは日にちや種類、年齢
によって違いますよ。
うちはワンデー、バースデーパス、大人ひとり8400円小学生ひとり5500円でした。

エクスプレスパスあれば指定された乗り物は乗れますよ。
ジュラシックパークは運休してませんか??
去年11月時点では運休でした💦

• みりり

みりり

ありがとうございます!日にちによって違うんですね!
    ジュラシックパーク運休してるんですか、、😭

• 2月23日
ぽこ

去年年パス持ってました。
身長92cmないと乗れるのはワンダーランドのメリーゴーランドとカップケーキとジョーズだけだったと思います。
ワンダーランド内は赤ちゃんでも楽しめる室内施設もあります。
赤ちゃんの施設行かなくても、そこらじゅうでショーやグリーティングやってるので1歳児は雰囲気で楽しめると思います。

チャイルドスイッチ使えば効率的に回れますが、私なら遠方からであればエクスプレスパス付きのチケットにします。
人気のアトラクションは平気で3時間以上並ぶので無課金で乗りたいもの全て乗ることはできないです。
特にマリオエリアは土日だと朝7時ごろ入らないと入場制限かかる可能性もあるので、、。
どのチケットがいいかはお子さんの希望を優先して決めた方がいいですね。

マリオとハリーポッターエリアは入場制限かかる可能性ありますが、他はエリア自体には入れます。
アトラクションはエクスプレスパスあれば優先的に案内されます。

• みりり

みりり

教えてくださりありがとうございます!
    エクスプレスパスも色々種類あって分からなかったんですがそれがあればマリオも早く乗れるってことでいいんですよね?💦😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

気にされているエクスプレスパスの部分だけ失礼します。

エクスプレスパスはとりあえず乗りたい物が多いもので決めて大丈夫です。

乗りたいもので絞ったら、あとは予算と身長制限でさらに絞れると思うので、それで決めていいもいいと思います。

マリオ気にされてるので、アーリーか開園1時間半前くらいから入園待ち出来るならフリーで入れると思うので、不安を感じるならマリオ確約ついたパスを選んだほうが安心です。

マリオ以外はハリポタが一応確約券出てますが、基本的に規制かかること無いみたいなので、マリオ以外のエリア行けないかも?という心配はしなくて大丈夫だと思います。

新千歳から、三月に息子と2人で行きます。
ミニオン、ジョーズ、マリオ、ハリーポッターのエリアに入れる、エクスプレスパス4です。
とにかく高いです。
入場券➕エクスプレスパス4で、6万しました。。
一番高い時期だったたら、エクスプレスパスめちゃ高いです。。