
餃子の焼き具合について相談です。父が焼いた餃子が生焼けか心配で、食べにくかった。確認したけど不安。蒸し焼きだったので大丈夫か不安。ありがとうございます。
餃子の焼き具合について
訳あって実家にお世話になってるんですが、、母が焼いてくれていたのに、父が途中からなぜか焼き始めたらしく、、(父はガサツで信用できなくて😅)食べたくなかったんですが、目の前にいるので食べないわけにいかなくて、、自宅で普段は冷凍餃子なので火の通りは気にせず食べてるんですが、
今日はすごく気になって、半分こに切って食べましたが、すごく生焼けが不安で😢母も確認してくれたし、自分でも見て火は通ってると思うんですが、なんか不安で😅
2つ食べた後チンしたらパサパサで美味しくなくなっちゃいました😅
生焼けだったらグジュ?っとしますよね?😅
水がなくなるくらい蒸し焼きにはしてたようなので大丈夫だとは思うんですが、、、
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
蓋して水分がなくなるまで蒸し焼きにしていたなら大丈夫だと思いますよ!
わたしもいつもそのやり方で食べてます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭💓
コメントいただけて安心できました😮💨優しいコメントすぐいただけて感謝です🥲