※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

お子さんの食事について、炭水化物の種類について悩んでいるようです。朝はパン、昼は麺、夜は米を食べさせているが、米を食べないと偏ってしまうことが心配。外食時は麺になることも。他の方はどのように炭水化物を考えているでしょうか?

お子さんの一日の食事は、どんな感じですか?
うちは朝はパン、昼間は麺、夜を米にしていますが、なかなか米たべないと偏ってしまいます。。
特に外食したりするとやはり麺になったりしてしまったり。。
一日一回は米食べさせたいのですが、みなさんは炭水化物の種類きにしますか??
朝パン、昼間麺、夜も麺の食事とかありますか??

コメント

黒瀬

うちの子は麺が大好きで、偏ることがよくあります😅朝おにぎり🍙昼ラーメン🍜夜焼きそばとか😅
うちの子はパンはほとんどたべないので💦基本米か麺になりますね😂

• アーサナ

アーサナ

うちも麺大好きです!
    なるべく米食べて欲しいけどなかなか進まない時ありまくりです。。
    一日一回はうちも米にしてます!
    ラーメンとかよく食べますよね!!
    ラーメンはどんなので作りますか⁉️

• 3月18日
ティス

うちは基本的にお米です。
パンは栄養価低いし、おやつにあげる事はありますが、ご飯にした事は数回だけです。
麺は週に1回くらいです。
お昼パスタで夜うどんにした日もありました。

si_chanmama

朝はパン、昼と夜は米と麺の時もあります(笑)
私はあまり気にしない派です😅