コメント
ぴっぴ
薬が合ってないのでは?
S☺︎︎I
こんばんは☺︎︎
わたしは以前、歯科助手をしていたものです。
衛生士さんみたいに詳しくは知らないので確定ではないですが…(><)
恐らく…
被せ物が取れているとのことですが
その間から菌が入りなんらか炎症を起こしているかもしれません。
神経をとったあとは殺菌して薬を詰めるんですが、そこに菌が入ってしまうと膿が出来るとおもいます💦
明日の朝、痛みが引いてもそうじゃなくても電話で症状を伝えた方がいいと思います。
-
べりー
完全に取れてる訳では無いですが2回ほど小さいのが取れました😔💦
そうなんですね!ありがとうございます。明日の朝電話してみようと思います!- 3月18日
あーちゃん
歯科医師をしています。
神経を抜かなければいけなくなった経緯にも寄りますが、おそらくそけ仮封がされていたものが徐々に取れてしまい再感染を起こしているのかも知れません。
ただ、神経の治療は何回かかかることが普通なので、まだ完全に神経の入っていた管を綺麗に出来ていない可能性の方が高いので、再感染というよりも治療の途中なのでは?と思います。
仮封が取れたままだと、更に唾液などで感染を起こしてしまうので、出来るなら病院に言った方がいいと思います。
神経を抜く前は、どのような症状だったか分かればもう少し詳しくわかるかもしれないです!!
-
べりー
大きな虫歯ができていて、神経を抜くことになりました😔💦
そうなんですね。明日電話してみようとおもいます!- 3月18日
mami26
元歯科助手です❤︎
あーちゃんさんが言われてるように神経抜く治療って、何度も通ってくだの掃除をしないといけないんですが、何度も通われたんでしょうか??
まだ神経が生きているのか、炎症が起きているのか分かりませんが、一度言った方がいいと思いますよ👍
(仮封をしてる事によって中の圧が上がって痛くなる……こともあるので……)
べりー
合う合わないとかあるんですね😔💦
1度問い合せてみた方がいいのでしょうか?
ぴっぴ
うちのこが神経ぬいたとき、主さんみたいに痛くなって、薬取り替えてました!
電話して聞くのが一番いいですね☺