3歳2ヶ月の娘が泣き虫で、眠いと必ず泣く。周りの子を見て余計しんどく感じ、イライラしてしまう。泣き虫は性格で、接し方やお友達との関わりで変わるか気になる。
泣き虫だったお子さん今はどうですか?
3歳2ヶ月の娘が癇癪や泣き虫で毎日少なくても1、2回は泣きます…
これでもかなり減りましたが本当ちょっとしたことで大泣きします。眠いと必ず泣きます。こちらも余裕がなくなってきて今辛いです。
春から幼稚園ですが周りの子を見てもあまりそういう子を見ないので余計しんどくなります。
転んで泣かない子を見ていいなぁ〜と思ってしまいます。
気持ちを共感して、〇〇だったんだね。と言ったり抱きしめたりしてましたが2人目が生まれて余裕がなくなってイライラしてしまいキツく怒ってしまいます。
そうするとさらに悪循環でヒートアップするので、それがよくないことはわかっているのに最近よくしてしまいます💦
泣き虫は性格ですよね?私の接し方で強くなったりしますか?それともお友達との関わりが増えると自然にへっていきますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそうです、、、
本当に酷かったし今も酷いですが、3歳半くらいから表と裏を使い分けるようになりました!☺️保育園では一切やらず家だけです!
外でやるよりはいいかなと思ってます笑
はじめてのママリ
実体験というか、私自身の話ですが、親からお前はとにかく泣く子、泣き虫!と言われてました。
自分でも覚えていて、小さいことでも泣いてましたが、とにかく自分を見て欲しくて泣いてました😢
母が兄と妹を可愛がるのを子供ながらに分かってて、私も見て欲しいなと思って泣いてましたね😭
だから早く泣かないようになって欲しいなと思うならとことん甘えさせてかまってあげるといいと思います😖
-
ママリ
実体験を教えてくださりありがとうございます✨
下の子の最低限のお世話以外は上の子優先してるんですが、伝わってないのか変化なく最近疲れてしまっています😭- 2月22日
結優
小学校に行ったら本当に泣かなくなりました。
家では大きな声出して泣くくせに、学校では一回も泣いたことないよって自慢気に言ってます😂
-
ママリ
小学生からの変化すごく大きそうですよね☺️
学校では一回も泣いたことないのすごいです✨
ありがとうございます🥺- 2月22日
ママリ
3歳半くらいになるとだいぶしっかりとしてきますよね☺️
使い分けできるようになってくれると嬉しいです😭
イヤイヤと赤ちゃん帰りが抜けてきたら少し変わるかな?と期待してます🥺ありがとうございます😊