その他の疑問 小学1年生の宿題で漢字の読み方が不明。教科書や漢字ドリルに記載がない。先生が口頭で教えたのか、見落とし? 小学1年生の宿題プリントに、 【せん】せい きが【は】える を漢字でかきましょう。 という問題があります。 しかし、教科書にも漢字ドリルにも 先は「さき」という読みのみ。 生も「う」と「せい」という読みのみ書いてあります。 これは学校で先生が口頭で教えたと言うことですかね🤔? それとも私が何か見落としているのでしょうか💦 最終更新:2024年2月23日 お気に入り 2 学校 先生 you コメント ガオ 息子が使ってる漢字ドリルだと「先」は「せん」となってます🤔 「生える」も漢字ドリル内に載ってますね👌 なので見落としている可能性もあるかもです💦 2月22日 you もう一度全部見返したんですが… 読み方が新しい漢字という所に、生で「せい」とは書いてあったんですが、「は」は無いんです💦 先生に聞いてみます😂 お返事ありがとうございました😊 2月22日 ガオ 後の方に読み方が変わる漢字的な枠があってそこに書いてありましたよ👌 でもドリルが違うので先生に聞いてみてもいいと思います(^^) 2月23日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
you
もう一度全部見返したんですが…
読み方が新しい漢字という所に、生で「せい」とは書いてあったんですが、「は」は無いんです💦
先生に聞いてみます😂
お返事ありがとうございました😊
ガオ
後の方に読み方が変わる漢字的な枠があってそこに書いてありましたよ👌
でもドリルが違うので先生に聞いてみてもいいと思います(^^)