※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

短時間パートを辞めて株式運用を始めるリスクについて、無知の夫に説明する方法を教えてください。

短時間パート(月7万)を辞めて、その時間を利用して株式運用を始めても、リスクの方が大きいですよね?

私はすでに私自身の貯金で中期の運用をしており、毎月7万稼ぐのはなかなか現実的ではないと思っています。
株式について全く無知の夫から、『パートを辞めて、自分(夫)の貯金で株式運用して増やしてほしい』と言われたのですが、どのように説明するのが分かりやすいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

株式運用がリスクが高いわけではないですが、月7万円稼ぐのは相当無理するか、資産がないと無理かなと思います。

株式をしっかりやってる人は専業でやっている人はそんなに多くないと思ってますよ。
多くの投資家は兼業で働いて得たお金を投資に回しながら稼いでます。

はな

株式運用には入金力も大切!
パート代を入金力にしたいと思うので辞めることはできません。

、、でわかって頂けるといいのですが。。

ぽにぽに子

1000万くらい自由に動かしていいならデイトレに向いてるすぐ上がる株買えばいいだけなので余裕かなとは思いますが…
私も同じ事旦那に言われてます(¯―¯💧)