※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

保育園用品についての質問です。1. 上下に分かれた服を買う予定。大丈夫でしょうか?2. 洋服の購入先について悩んでいます。3. ハンカチに紐がついたものの購入場所を教えてください。

保育園で使うものなんですが、
1☆はいはいやつかまりだちもすごいので上下に分かれているのを買う予定なんです。大丈夫でしょうか?
さすがにロンパースはもう卒業かなぁと感じて💦

2☆みなさんはどこで洋服買いましたか?バースデーか西松屋かユニクロかなぁと思っているのですが😓

3☆ハンカチに紐がついたものどこで売っていますか?100均などオススメの場所があったら教えて下さい!

コメント

しゅみまれと♡

後々自分で洋服着る練習するので、別れた服が良いですよ♬肌着も₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

西松屋、バースデイにほとんど保育園用のものは揃ってますよ〜〜⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝タオルも♬

• ひよこ

ひよこ

肌着のこと見落としてました!ありがとうございます😊
    今日バースディ行ったのに、お昼寝布団どれにしたらいいのかに気をとられてたみたいで、気付けなかったです💦またみに行ってみようと思います😱

• 3月17日
  • しゅみまれと♡

しゅみまれと♡

ちなみに、ズボンはスパッツみたいなピタっとしてないタイプが良いですよ♬
    トイレトレーニングの際自分で履きやすいので(๑•̀ㅂ•́)و✧
    準備大変そうですね(;´Д`A ```
    保育士してたので、分かる範囲ならお答えしますよ〜♬

• 3月18日
nana

1うちの子が通う保育園では、下着はロンパース不可です。洋服も上下分かれたものが指定です。

2洋服はひよこさんと同じです

3ループタオルはアカノレンやしまむらっぽいお店で1枚200円のものを7枚買いました!

さっちゃん#19

1保育園の方から上下別れているやつをとの指定がありました。 下着はロンパースだったので、買い直しです。。

2西松屋とユニクロにしようかと🔘

3しまむらにありましたよ!わたしは、うーたんワンワンを思わず買ってしまいました😅

sugar-moon

1歳児クラスはセパレートしかダメなところが多いので、今から買うものはセパレートがいいと思いますよ♪

洋服は西松屋とユニクロが主です!
幸いにもたくさんおさがりもらえたので、保育園用にあまり買い足さずに済んで助かりましたが(^_^;)

紐付きタオル、西松屋でたくさん売ってましたよ!大体1枚200円くらいでした。
3枚セットもバラ売りもありましたが、キャラものはちょっと高かったです。
そのあとダイソーに行ったら似たようなのが売ってて、凹みつつ1枚買い足しました。笑