コメント

はじめてのママリ🔰
すごくわかります
子どもが大きくなるにつれ抱っこ紐とかあたると痒くてしょうがないです
対処法知りたいですね

🌷
もうすぐ4ヶ月になります!私も最近痛痒くなったり少しもっこりしてきたりなんだか気分が下がってしまいます😂
-
リリー
ほぼ同じ時期ですね!パンツ履いたら隠れるからみんなからは見えないですが腫れと赤みが引くのかなーって思いますよね😅
- 2月22日

SAHO
皮膚科受診したら、ステロイドのテープとかもらえますよ!
-
リリー
そうなんですか!知らなかったです👀
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
同じ状態で皮膚科行ったら肥厚性瘢痕と言われてステロイドテープ出してもらいました!
注射も出来るよ〜と言われましたよ!
-
リリー
ステロイドテープで少しは良くなりましたか?🤔ケロイドっぽいから治らないかと思ってました😲
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしが言われたのは傷が盛り上がるなら肥厚性瘢痕、傷の範囲より太く盛り上がるとケロイド!でした🤔
痒みも我慢して粘ってしまいここ最近皮膚科に行ったのですが痒みはピタッとなくなりました!
盛り上がりは数ヶ月かけて少しずつ無くなるよとのことでした💦- 2月22日
-
リリー
痒みが無くなるのはいいですね。温まったら痒くなるので風呂上がりと布団に入ってからが辛いです😥💦行ってみようかな。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
寝る前すっごい痒かったです😭
痒くないだけで全然違うのでぜひ!- 2月22日
リリー
そうなんですよね🤦♀️
保護テープなど貼るべきだったんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
保護テープ私は産後すぐ貼らなくて1ヶ月検診後から貼ってくださいと言われ貼ってました
時間が経ってたからかあまり意味なかったです
今は市販の薬で耐えてます
リリー
市販薬はちなみに何を塗ってますか?🤔
はじめてのママリ🔰
私はすごく適当なのでよくないかもしれないですが参考までに
オロナインとか保湿目的でワセリンとか塗ってます
リリー
なるほど!ちょっと調べてみますˊᵕˋ