※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

一人の時間が足りなくて疲れている方がいます。リフレッシュ方法を知りたいです。

皆さんどのくらい一人の時間がありますか?😓
パートをしていて、お休みの日に保育園に預けたりはしていますが、結局夕飯、片付け、お風呂、日頃できていないことをやって終わります。休んでいても、時間に追われている感覚で、夜も起こされたりで、なんだかもう嫌になってきました。
皆さん、どんな風にリフレッシュされていますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいときは夫に頼んで半日1人の時間をつくってます。

• しろくま

しろくま

ありがとうございます😊
    やっぱりそんな感じですよね。
    悩みが贅沢でした😓

• 2月22日
もな💅🏻

月に1回マツエクで1時間弱と、2ヶ月に1回の美容院の2~3時間です!
旦那が激務なので子供から離れて過ごせるのはこれくらいです😭

次男が9月から幼稚園で仕事復帰する予定なので、日中は1人でいられます🫶

• しろくま

しろくま

全然一人時間とられてないのですね😭凄いです!

• 2月22日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

保育園行かせてないので、どうしても3歳までは1人時間は皆無で次男とどこ行くにも一緒です😭笑

たぶん幼稚園行ったら開放感半端ないと思います!!!笑

• 2月22日
R・mam

わかります!わかります!!

わたしもパートしていて、仕事がない日も保育園預けたりして自分的にリフレッシュ
と思いながら過ごしてますが…

結局、夜ご飯のことや掃除、
子供がいる時に出来ないことをしてすぐお迎えの時間になります🥺

丸一日とか遠くに行って日帰り温泉とかしないとホントのリフレッシュにならなそうです😭

ママリ

扶養内パートで週に4日勤務なので、毎週1日は平日休みがあります!
でもその唯一の休みも、子ども達の体調不良で潰れる事がほとんど💦(3人いるので、誰かしらが体調崩します😭)

元気に登園したとしても、幼稚園なので、9:00〜14:00までが自由時間です🥹

買い物したり家の掃除をしたら、終わります、、、

でもこの数時間だけでも、1人で過ごせるのは本当に嬉しいです😭
私はここで、美味しいランチを食べるのを楽しみにしてます😊

はじめてのママリ🔰

専業主婦、子供は小学生と自宅保育の子なので1人時間は基本的にないかもしれないです😂
なのでたまに下の子を一時保育にお願いして、月に0~3回くらいですかね😊
後は半年に1度くらい、コンサート行ったり呑みに行ったり。
それがリフレッシュなので、もう少しその時間欲しいです🥺

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に1回の美容院の時と
子供を送り合った後の仕事に行く間の車の中でのみですね💧

仕事に行く間の車の中で
だいぶリフレッシュできてます🤣

まち

私も現在パートです。
基本ワンオペなので、イライラモヤモヤリフレッシュしたい気持ちが溜まって来てる時は、家の事は最低限(洗濯と食器洗いだけw)やって、保育園のお迎えまでにスーパー銭湯行く事もあります♨️
お迎えのタイムリミットはありますが、リフレッシュすると決めた日は、とにかく家の事は最低限❗️晩ご飯はお弁当とか惣菜を買って来たりもしています。

はじめてのママリ

上の子は保育園ですが、下の子は職場の託児所なのでお休みの日は基本的に一緒です。

旦那は朝〜就寝後帰宅のワンオペなので1人時間はほぼないですね🤔私は早起きなので朝が唯一の一人時間です😅
あとはお酒飲んでリフレッシュしてます🤣

メル

1人時間は、、、上の子生まれてからほとんど無いですね💦
それこそ4ヶ月に一回くらい美容院に行くために、その間だけ実母に子ども見てもらって〜とかはありますが、用事終わったら即お迎えなので自由時間な感じはないです😅
リフレッシュは、好きなデザート食べることくらいですかね💦