コメント
かりん❁
そうですね。
保育園では小さい子は5分おき、年少以上は15分おきにチェックしています。
きちんと1人ひとりの呼吸や、体が熱くないか(発熱)など見てます!
あとはうつ伏せ寝からひっくり返したり。
ママリ
5分おきにチェックしていますが、その時間以外も交代で基本様子を見ています👶🏻
でも我が家は家でも掛け布団使ってますよ🙌🏻(0歳児です)
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
5分おきにチェックなんですか!😳✨すごいですね!!- 2月25日
くりーみぃ
やはり市販のだと掛け布団セットにはなってますが暖房も入っているので掛け布団は使わないので毛布でいいですよ〜って言われました!
使わないところが多いように思いますがあるところもあるんですね🤔
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨
春、秋は毛布。冬は掛け布団と説明を受けました😐- 2月25日
退会ユーザー
保育園3ヶ所で働きましたが、どの園もお昼寝セットの掛け布団ではなく、バスタオルでした!
0歳児ではガーゼケットというかガーゼのおくるみ?を持ってくる子もいました。
5分おきに呼吸チェックと寝ている方向を記録しています。(横向きとか頭がどっち向きとか)
-
ママリ🔰
ありがとうございます✨
冬もバスタオルのみでしたか?- 2月25日
-
退会ユーザー
冬は、基本的にバスタオルは継続して持ってきてもらい、寒い日は園の毛布を使うというところもあれば、暖房つけるので通年バスタオルのみのところもありました!
- 2月28日
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございました🙏✨
- 2月28日
はじめてのママリ
保育士していましたが、バスタオルでした!
胸くらいまでしかかけませんが、子どもが自分で上にあげちゃう子もいるので、そっと下げてました👀
-
ママリ🔰
ありがとうございます!✨
真冬もバスタオルのみでしたか?- 2月25日
-
はじめてのママリ
床暖や暖房あるのでバスタオルだけで保護者の方が毛布希望した場合はその子だけ毛布とかでした!
- 2月26日
-
ママリ🔰
床暖まであるんですね!!すごい😳
それなら冬もバスタオルで良さそうですね!!- 2月26日
ミッフィ
園によってバスタオルだったり掛け布団だったりします。
ずっと見てるからかけるんだと思います😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
預けることに色々不安があり、、ずっと見て下さってると信じて良いんですね🥲- 2月25日
-
ミッフィ
私が働いてる園はセンサーマットみたいなの敷いてます✨
- 2月26日
-
ママリ🔰
そうなんですね!!すごいです!
多分そんな素敵なものは置いてなさそうです🥲- 2月26日
はじめてのママリ🔰
保育士です。勤めている園は冬に掛け布団使う家庭もありますが、だいたいが夏はタオルケット、冬はブランケットが多いです。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!✨
- 2月27日
ママリ🔰
ありがとうございます✨
キチンとチェックしてくださってるんですね、、
説明を聞きに行った際に、確認している風が特段なかったので、、、
いつもはされているのかなぁ🥲