※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親の離婚で子供が可哀想。その状況で暮らすのは大変です。離婚の詳細がわからず不安です。

親同士の事情で離婚するのは子供が可哀想ですよね
その状態で一緒に暮らしてるのはどうなんですか。

私が今その状況です。
離婚のこと何もわかりません。

コメント

2児ママ

両親が離婚したので、子供の立場からの意見ですが、いがみ合っている姿をみているくらいなら、離れたほうが、いいと私は、思ってました。父の姓を名乗りたくなくて、籍を抜いてもらったりとしてます。

でも離婚ってそういうもんじゃないですか?
わたしは旦那といて幸せになることなんてないと思って両親揃っての幸せは捨てましたよ
結果、子供がこれからなんて言うかは分かりませんがいま私は幸せです

はじめてのママリ

親同士の事情で大抵が離婚する訳なのでそれはもう仕方ないのかなぁって思います。

本当に昔と違って離婚率ってすごく上がってるなぁとは思いますけど色々時代も変わってるからこそだと思いますし子供にとってもストレスが無い環境を作れるなら良いんじゃないかなって思います☺️

yunon🌏

離婚がかわいそうとは
思いませんよ☺️