※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒に過ごす方法について相談です。インフルエンザでお休み中、飽きずに過ごすコツを教えてください。

小学生のお子さんのいらっしゃる方で、インフルエンザなどでお休みしてる間は何をして過ごされてますか?

うちはひたすらYouTubeとか録画のテレビを見たりして1日過ごすんですが、さすがに何日も続くと子どもも飽きてしまって😭

体調不良の中なのでなかなか難しいかもしれませんが、うちはこうして過ごしてるよ!などあれば教えてください🙏

コメント

うさこ

熱ある時は寝てるか、Netflix(英語)見たりNHK for schoolとか見せてます。
ある程度、起きれて元気になったら普通にドリルとか勉強やらせます(笑)

ちなみに今はコロナで自宅療養中です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり見せる系になりますよね〜😭!
    コロナなのですね😖
    お大事になさって下さいね☺️

• 2月22日
咲や

うちの子はお絵描きしていて悪化して高熱出ました🤣
熱が下がって元気になったらワークはやらせましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったのですね😭
    でもお絵描きだとテレビとかゲーム系から一度離れられるのでいいですね✨
    うちももう少し元気になってきたらワークやらせます‼️

• 2月22日
れんこん

小2の息子が15日にインフルBになりました。本人はひたすらYouTubeかswitchでゲームしてます😂(39℃くらいあるのに)
たまにしんどいといって毛布にくるまって寝てる事もありました。順調にいけてたら、この火曜から学校に行けてたのに、再発熱したり嘔吐したりで伸びました。やっと今日で終わります😂長かった…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    れんこんさんも看病お疲れ様でした😭
    やっぱりYouTubeかゲームになりますねー!!

• 2月23日