子供が銀歯を入れることになり、虫歯予防のためだがショック。同じ経験の方いますか?
子供の歯磨き 銀歯について
ちゃんと歯磨きして歯医者も3ヶ月に一回かよってフッ素もの塗ってたのに…年長の子が銀歯を入れることになりました。
虫歯ではないですが、歯がかけていて生え変わるのにあと3年ほどあるからこのままにしておくと虫歯になる可能性があると言われました。
虫歯にならないよう強度を高めるために銀歯を入れると言われたのですが、なんか気持ちショックです。
幼児で銀歯入れたお子様いらっしゃる方いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
入れてます。クラスに何人かいるみたいで一緒の人がいたと言ってました。

はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
うちの子も年長で先ほど、銀のものを被せると言われ落ち込んでいるところです。
子供がかわいそうとまで言われてしまいました( ; ; )
どうなりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
可哀想って病院で言われたのでしょうか??
落ち込みますよね😭
結局虫歯にならないなら…と思って銀歯入れました。幸い上の歯なのでお友達にも気づかれることなく過ごしています!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
親が悪いのは承知ですが、かなりキツく言われ落ち込んでいます😭
下の子2人連れて行った為、ジロジロ見ながらお母さん大変だろうけどもう少し見てあげてくださいと言われ悲しくなりました泣
うちの下の歯2本です💦
かわいそうだけど、やはり銀歯にした方が虫歯がひどくならなくていいのでしょうかね。
違う歯医者にも相談しようかなと思ってます- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れてすいません。それは悲しいですね。私なら病院変えてその病院は行きたくないです😭
虫歯だから銀歯?になりますって感じですか?
私も4人連れてぞろぞろいつも行ってます😂正直下の子は虫歯になるんじゃないかと…大変すぎて手を抜いてしまう時があります😣- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♪
病院変えました🦷🏥
子供には申し訳ないけど、なってしまったものはもうしょうがないので切り替えて大人の歯になったら気をつけます。😉- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院変えられてよかったです!
大人の歯になると親が頑張ってても自分で磨く時期になるのでそれこそ虫歯になったらしょうがないですよね💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かに,笑
ちょっと笑っちゃいました🤣
歯磨きいつまでさせてくれるんでしょうね😂- 6月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
何歳で銀歯入れましたか?
銀歯かーってならなかったですか?