コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠前までお金に無頓着だったんですが、流石にこどものためにお金のことも考えないとなと思い、NISAも始めたいし学資保険も検討中です🤔
NISAは教育資金のためだけでなく、自分の老後のためにもなるかなと…
貯金するよりは学資保険の方がいいと思いますし、なるべくNISAに手をつけないよう、もったいないという意見もあるかもしれませんがやろうかなと思ってます!
育休は1年で終了、仕事復帰します😌
さえぴー
私の場合専業主婦から離婚後すぐに正社員で働き出したのもありますが、すぐに自分の保険も含めて見直しして学資入りました。
子供が1歳半の時だったので多少返戻率が落ちてましたが、17年払込を10年に短縮して月払いを年払いにしたら返戻率もそれなりにカバーできました✌️
-
はじめてのママリ
すごいです😳
私も見直してみます😭!!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
私は学資入らずに、現金貯金とニーサしてます!
-
はじめてのママリ
やっぱりNISAしている人めちゃくちゃ多いですよね😱
口座開設からどこにしようか迷ってます😥- 2月22日
はじめてのママリ🔰
学資保険は1万円してますが、今からなら入ってなかったですね😅💦
積立NISAにしていたと思います。息子が生まれた頃はまだなかった…。
積立NISAは資金拘束されないことと掛け金が変えられるところが魅力だなと思いました😊
離婚前から月3.3万積立NISAしてて、離婚したときに月1000円に下げました。4月から就職決まったので、生活安定してきたら上げようと思います!
はじめてのママリ
そうなんですよね、子供には迷惑かけたくないから自分の老後のこともしっかり考えていかないとダメだし😭
私もNISA調べてやろうかなと思います!