コメント
まま
標準で申し込んでて、復帰の時のが短時間まで減ってると退園になると思います。点数が変わってくると思うので😭
ルー
復帰時って、復帰証明書だけですよね 自分の地域では就労証明書とは別物です なので就労時間とかバレないようになってるので退園になりません。退職してしまい復帰証明書が別の職場ならさすがに退園になるとおもいます💦
不安なら匿名でもよいので自治体に問い合わせしたら安心ですよ🍀
-
はじめてのママリ
自治体に問い合わせたら、退園になると言われました😭でも実際バレるのか?が疑問で…会社の勤怠とか提出することはないと思うんですけど💦
- 2月25日
さおりん
その職場に働き続けている限りは大丈夫と思いますが、例えば休職とかしてしまって、長期間全く勤務しないとなると話は別だと思います😓
自分の病気なら疾病要件、家族の介護なら介護要件など、保育要件が変わると思います
-
はじめてのママリ
復職証明が出さないといけないみたいで😭会社で虚偽の記入してもらうのもどうなんだろう…と思ってるところです。
- 2月25日
はじめてのママリ
そうですよね😭ありがとうございます!