保育園の書類で大学病院を書きたいが、救急外来を書くべきか悩んでいます。緊急時の病院指定について、過去の経験を参考にしたいそうです。
保育園に提出する書類(児童簿)に主治医をかくところがあり、その他のところに大学病院を書きたいのですが、その場合は救急外来を書けばいいのでしょうか?💦💦
例えば、熱性痙攣が起きた時や、大きな怪我をした場合には、大学病院へ搬送して欲しいなと思っているのですが😣
でも救急車レベルなら119番に電話するし、書かなくてもいいのでしょうか😂??
この園がどうかは知りませんが、今まで保育士として2園経験してきてどちらも、緊急搬送の際はどの病院にするか、みたいな項目があったので……
- ママリ
まま
うちの子の園では搬送の時の項目はありませんでした。
実際に搬送される時は自分で病院指定できるわけではないと思うので、書かなくてもいいかなとは思います。希望は聞いてもらえるかもしれませんが。
なにか持病があって、大学病院にかかっているのであれば書いたほうがいいと思います。
ママリ
大学病院に受診歴があるのならそれを書けばいいと思いますが、
そうでないなら普段風邪引いた時とかにかかる小児科をかいたほうが良いですよ😃
何かあった時に連絡するんだと思います!
緊急時に搬送する病院は選べません💦一応看護師やってます。
はじめてのママリ
今まで受診した大学病院があれば救急搬送してくれますが、基本選べません( ; ; )💦
私も保育士していましたが、緊急時は救急車でそれ以外はかかりつけ医に電話して受診していました!
ママリ
保育士してましたが救急車や緊急を要する受診(縫う程度の怪我で保育士が連れていく等)の場合、持病等関わらず搬送先選べてました🙄💦
私も旦那も救急車経験があり、搬送先選べたのですが…… 自治体によるのでしょうか……?
田舎で搬送先が2択しかないからですかね😂
持病で通院中とかではないですが、大学病院で出産していて、産科、内科、小児科、整形、の受診歴があるので知らないところよりは…… と思いましたが、とりあえず空欄にしておきます!
ママリ
まとめてのお返事ですみません💦
コメント