※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳中に使えるナイトブラを探しています。どんな形が良いでしょうか?

授乳中ってナイトブラどうしてましたか?

妊娠中期になりいままで使っていた
ナイトブラがキツくなってきたので
買い換えようかと思っているのですが、
しばらく使うことを見越して
授乳中も使えるもののが良いのか悩んでいます

授乳中にナイトブラ使ってた方
どんな形のものを使ってましたか?

授乳中専用の胸の辺りが開けやすいもののが
良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中も使えるものを妊娠中からつけてましたよ😀

妊娠中にワコールで採寸してもらい、いくつか購入しましたが、手洗なのが面倒だったのと、産後すぐは胸が張ってしまって、妊娠中からのものはサイズが小さすぎて胸が赤くなってしまったので、今はネットで購入したもの使っています……😓
産後母乳が安定したら、ワコールのもつけられるようになりました🙌

サイズ調節が柔軟にできるものと、洗濯機使えるものが良いなと思います!笑

はじめてのママリ🔰

無印良品の授乳ブラ使ってます!
カシュクールになっていて授乳しやすいので愛用してますが、ホールド感とかはありません。

妊娠中にナイトブラがキツくなってきたときに、ユニクロのワイヤレスブラを買って使っいて、授乳中も使えますが、やはりカシュクールのもののほうが授乳はしやすいので、おすすめです!

あと、私は締め付けがキツイとおっぱいが張ってきてしこりができることを繰り返してたので、あまりキツすぎないもののほうが良いのかなと思います!

ママリ

生後1ヶ月は授乳していたのですがその時は夜に限らず一日中ナイトブラでした!
VIAGE?ってとこのスポーツブラみたいなもの使ってました。本当はブラに良くなさそうですけど少しズラして上からボロンと出してあげてました🤣