※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産褥ショーツって妊娠中(臨月)のサイズに合わせて買ったほうがよいです…

産褥ショーツって妊娠中(臨月)のサイズに合わせて買ったほうがよいですか?出産しても体型すぐ戻らないとも聞きまして。

今は妊娠中期です。今よりひと回り大きいパンツを買えばいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月と同じサイズで買いました!
産後すぐしか使わないですし、思ったよりお腹引っ込まないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    臨月サイズなんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいサイズで買って苦しいとなるより、大きめ買ってた方が苦しくないし安心でした☺️

• 1時間前
ゆき

産褥ショーツは入院中しか使わなかったので大きめを買ってもいいと思います。
私は退院までに3キロ減りましたが、戻らない人もいるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    戻るかは個人差あるのですね!大きめ買います!

• 2時間前
ぴー

お腹ウエストが緩めで、ゴムがハイウエストのようにお腹の上の方に来るものがおすすめです🍀
自然分娩予定でしたが、救急車で緊急帝王切開になりました😂
4枚に買い足して使っていたのと、傷口に当たって痛かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、帝王切開になったらって考えてませんでした💦
    ハイウエストで探してみます!

• 2時間前