※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期のお腹の張りなんですが、病院からは動きすぎたねとしか言われ…

妊娠中期のお腹の張りなんですが、
病院からは動きすぎたねとしか言われずなるべく安静に過ごしてます。
一日1、2回の数十秒の張りなら妊娠中はあるあるなんでしょうか?🥹きゅーとなってお腹が固くなりますが、すぐ治り柔らかいお腹に戻ります。

コメント

ちゃむ

その程度ならほとんど問題ないと思いますよ、ただ切迫になる可能性もあるのでもっと張るようなら相談してみるのがいいと思います!
私は張りやすい体質なので16週頃から1日10回はカチカチに張ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回も😨頻度が多いと危険なんですね⚠️ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

切迫で入院してましたが10分間隔で痛みのある張りとかでなければ基本大丈夫と言われてましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔なども見たほうがいいんですね!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

中期で1時間に2回張ってましたが、1分くらいで治っていました!今のところ問題ありません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないと聞いて安心しました😌

• 2時間前