ママリ
免疫が落ちるとカンジタになりますよね😢
汚いからとかじゃないですよ!みんな元から持ってる菌なので、免疫が落ちた頃に発症しちゃうって親に教わりました。
1人目妊娠中カンジタめっちゃなってました😅先生にカンジタなってるから洗っとくね!って言われて恥ずかしかったです🤯🤯

ちび
私も独身時代は仕事のストレスで体調崩すとカンジタになって婦人科にしょっちゅう行ってました💦😭あと妊娠中も免疫落ちてカンジタぽくなりました💦
痒いし辛いですよね💦
産婦人科の先生からはあまり清潔しすぎると菌が増殖するから石鹸とかは使わず水で洗い流してね。て言われました😅
おかしくないですよ☺️✋

なな
カンジダは睡眠を8時間以上毎日とるようにして疲れをとるとならなくなりますよ、と産婦人科医が患者によく行ってました
思っているよりも疲れがたまりすぎて体に負担がかかっている、体力つけようとして運動とかジムとか筋トレとかは悪影響だからやめて寝て休むと良いそうです
私もなったことあるけど本当にひどいですよね
通気性の良い下着にしたり、おりものシートやパーティライナー系は使用せず綿100にすると良いそうです
あとは、ストッキングやスパッツなどピチッとしたものも、蒸れてしまうのでダメだから、太ももまでのストッキング、さむいなら腹巻きしとくように言われました
通気性が必要とのことです
早く良くなると良いですね💦

はじめてのママリ🔰
私もめっちゃなってました。
しかも膀胱炎もめちゃめちゃハイペースでかかってて、菌と真菌に対して憎しみすら覚えてました笑
一回かかるとほんとかかりやすくなりますよね。
質問者さんだけじゃないですよ😭
カンジダかな?の時点で病院に即行ってました。
ほんと不快ですよね😖

はじめてのママリ🔰
私もよくカンジタなります😫
今も抗生剤まで出されて内服してますよ😞
妊娠中のオリモノ検査も引っかかるしストレスや寝不足、疲れないように気をつけてるつもりでもなります。体質かなと諦めてます😞
コメント