※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみこ🔰
住まい

自転車で5分の引っ越し費用と会社について相談です。見積もり取り方や値切り方も知りたいです。

3月後半か4月前半に自転車で5分ぐらいのところに引っ越す予定です。
引っ越しが初めてでよくわかっていないのですが…
大人2人子供2歳1歳でどれぐらいの費用でいけると思いますか?
見積もりもどうやって取ったらいいかわからないし、Xでアートやサカイはやめた方がいいなど回ってきたりすると結局はどこにしたらいいかわからなくなってしまって…

大体の費用、おすすめの会社、どう値切ったらいいか
とか教えていただけるとありがたいです!
繁忙期なので少しでも安くしたいです!!

コメント

ma

今からの見積もりだと断られる可能性も高いので、まずは急ぎで見積もり依頼ですね。複数社相見積もりで価格下げて貰います。

うちはサカイにしました。繁忙期避けるのが1番の節約です😅

ままり

4月前半にアートさんに引っ越しお願いしました!

元々3月下旬予定でしたが、もう予約が取れない&取れそうな日で3月下旬35万と言われました🙄

4月8日から30パーオフのキャンペーン始まるようでそれ以降での予約で10万(洗濯機取り付け費込み)で出来ました!

今の家に引っ越した時はサカイさんにお願いしましたが、そこもかなり値切ってくれてみなさんすごい良い方達でした🫶🏼💓

サカイ、アート、ファミリーなど家に来てもらって見積もって値切りまくるのが1番安く済むと思います!

ちなみに我が家は大人2人3歳1歳の子がいます!

• あみこ🔰

あみこ🔰

予約が取れないも確かにありますよね!考えてなかった…

引っ越し費用として20万はあるんですけど、安易な考えをしていて出来れば10万で抑えられたらと思っていました!
    でもネットとかでみると25万とか書いてあったから不安に思っていたけど10万で収められるそうですね!

• 2月21日
  • ままり

ままり

見積もりにくる方も、契約とりたくて必死そうなのでこちらもその値段なら他でお願いしようかな、、とか色々言いました😂

ネットで見るとみなさんすごい金額払ってたりしますよね🥲

良いお引越しになりますように🫶🏼💓

• 2月21日
  • あみこ🔰

あみこ🔰

確かに契約取りたい気持ちですよね!笑
    こっちの方が立場上ですね笑

ありがとうございます🙇

• 2月21日