コメント
○pangram○
10ヶ月なったばかりですが、完母です😓
諦めて、おやつと離乳食で保育園はがんばるつもりです。。
最近風邪ひいて、離乳食もあまり食べず、おっぱいおっぱいで…不安ですが、ミルクは練習してもぜんぜん駄目でした。。
かずママ♪
息子ですが、10ヶ月で保育園に入りました。
完母で育てていたのて、ミルクを試してましたが、拒否で、哺乳瓶やらいろいろ入れ物も変えたりしてやっても無理だったので先生に相談して、お茶で対応策してもらいました(^-^)
離乳食もわりと食べる方だったのでいいかと思って,,,
なので、朝と夜だけ母乳あげてました(*^^*)
-
はち
ありがとうございます♡
うちも10ヶ月半で保育園です。
先生にも相談してみないとですね。- 3月17日
☆kiyu
回答ではないのですが、うちもそうです😭かなり練習してますが、哺乳瓶だと10cc、ストローマグで40ccでした😭
私じゃなければ諦めて飲んでくれるのかもしれませんが、なかなか試す機会がなく😞💦
保育園には離乳食の話のときに相談したところ、哺乳瓶じゃなくてもストローで飲むのであればそちらで対応します。と言われました(T-T)
私も数回しか練習せず、挫折しました(T-T)
メーカーを変えたら飲むかもしれない、とも言われました!ちなみにリクMaMA★さんはなんのミルクを使ってますか?
-
はち
ありがとうございます♡
同じ方いて安心してます。
保育園でコップ飲みの練習してくれる様なので、それで飲んでくれるといいのですが…。
ミルクは、ほほえみです✩- 3月17日
-
☆kiyu
以前(生後半年くらい)義母に預けて出掛けたときは飲んだみたいなので、私だから?!かなと思ってますが、最近はなかなかタイミングがとれず他の人での練習はできてなくて😢
ままじゃない人があげたことはありますか?😣- 3月17日
-
はち
哺乳瓶練習の為、1度旦那にお願いしたけど、嫌がって全然飲まなかったです。
私が近くにいるのが、わかってたからだと思いますが…。それ以来、他の人ではしてないです。- 3月18日
-
☆kiyu
わかります!うちも近くにいるとダメです😣
- 3月18日
でぶごん
うちも哺乳瓶拒否ではなく、ミルクの味拒否です(*´-`)💦
保育園へ行く前と帰って来てからと寝る前に母乳をあげるので、日中の保育園では最悪ミルクを飲まない場合は、離乳食と水分補給で乗り切ろうかと思っています~♪
このママリで「離乳食後のミルクを全くあげていない方いらっしゃいますか?」とたずねたら、寝る前だけ授乳の方も結構いたので、離乳食食べて水分補給できるのなら大丈夫ですよ🙆❣️
-
はち
ありがとうございます♡
私も同じ様な授乳方法で行きたいと思ってます✩- 3月18日
はち
ありがとうございます♡
うちも諦め気味です…
同じ方いて安心してます。