向かいの家の70代女性が自宅の窓から常に監視しており、不快に感じている。フェンスを高くすることを考えているが、既存のフェンスでは目隠しにならず、困っている。
我が家の向かいの家について
我が家から南側に10メートルくらい離れた場所に向かいの家があります。
我が家から見たら南側で向かいの家からしたら北側の掃き出し窓のレースカーテンをいつも半間分くらい開けていて、我が家のリビングや玄関から見える位置なのでいつも不快です。
向かいは70代くらい女性一人暮らしですので暇で近隣しか社会がないのは理解できますが。
いつも我が家で庭仕事したり学校へ行く子供を見送る時、私が仕事で出勤する時に仁王立ちで監視されていて家を建て5年ずっと我慢してます。
回覧板持ってきた時に、お宅を見てるんじゃなくて景色を見てるだけだよと聞いてもないのに言って来ます。
景色って何道くらしが見えないのに、よくも白々しい嘘を…と思います。
今日物置設置で業者さんが来てたので、雨なのにカーテン開けて仁王立ちで監視されてました。
外構やった時も不在時に我が家に来てた業者さん捕まえて何やるのか聞いてたみたいです。
ちょうどそのタイミングで私が帰宅したので、そそくさと逃げて行きました。
長くなりましたがお向かいはそうゆう方です。
近隣とはうまくやっていきたいからずっと我慢してました。
もう今日の監視でとことん疲れてしまいました。
あからさまですが、南側に目隠しで高さのあるフェンスなど付けてもいいと思いますか?
既にフェンスはあるのですが,目隠しの高さにはなりません。
ですが日中もレースカーテンにはできず庭を眺める事すらこの5年できずにいます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
しましま
私だったら、高さのあるフェンス付けたいですね。本当に落ち着かないですよね。
🍋
全然いいと思います!!
よく今まで耐えてきましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ありがとうございます😭
共感して頂き、有難いです😭✨
目隠し設置に踏み切ろうと思います😭✨- 2月21日
ママリ
家の中が見えないレースカーテンはどうでしょうか😣
気持ち悪いご近所さんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
カーテンは見えないタイプのレースカーテンを使用していますが換気で窓開けてると風でふわっとしてしまうので、厚手のカーテンも昼間からしてます🥺
換気中はヒヤヒヤしてます😰
子供が窓開けてる時に喋るとすぐ反応して仁王立ちでよく見てるので、子供にも窓開けてる時は静かにするように伝えています😭
もちろん騒音などは迷惑になるので論外ですが、子供の声は響くので特に換気中は注意しています。- 2月21日
退会ユーザー
私ならフェンス立てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫と話をして外構をやり直しの方向で話をしました!
これから先安心して暮らしたいです😭- 2月22日
-
退会ユーザー
しかも嫌味っぽく立てます!笑
どう頑張っても見えない感じでたてて、なんで?って聞かれたら、え?外から見られるのがあまり好きじゃないので😊って答えます( 笑 )- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
外構やり直すので、絶対見えないようにします😩
本当そう答えたいくらいです😭
もし聞かれたらご迷惑おかけしないようにしたくて…とそそくさ逃げながら答えるつもりです。
本当ならあなたが見なければ何百万も無駄にしなくて済んだのに!
って言いたいくらいです😭- 2月22日
はじめてのママリ🔰
全く落ち着かないです😭
嫌味に思われるかな?とか費用がかなりかかるので、ずっと躊躇してましたが今日もうプツンと何か溢れた気持ちになりました。
180から200くらいの目隠しを付けようと思います。
ありがとうございました😭✨