※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンマットひいてない方!なくても困りませんか??撤去しようか迷っています!

キッチンマットひいてない方!

なくても困りませんか??
撤去しようか迷っています!

コメント

はる

ひいてません!
引いてない方がマットを洗う工程もなく、下が汚れたら拭く、掃除機するだけで楽です🥺

はじめてのママリ🔰

ひいてないです!
汚れた時とかお掃除しやすいので🙆🏻‍♀️💗

ドキンちゃん

透明の薄いものを使ってます!
拭き掃除できるのでおすすめです✨️

ままり

敷いてません😊おいてた方が手間がかかるので、ないほうが楽です。
自分がなんのために置いているか?を考えて必要であれば撤去しない方が良いと思います。
例えば、自分もパパも子どもたちもキッチンに立ち、よく水とか洗剤こぼしちゃうよ!でも拭かずに放置しちゃうことが多い😅とかだったら床の材質によってはシミになったり腐ったりしてしまうので敷いてた方が良いかなと思います。
あまりこぼさないし、こぼしちゃったら早めに拭いて綺麗にしてるよー!って感じであればなくても困らないと思います😊

すぐホコリや油飛びで汚れるので築2年目くらいで置くのやめました😃
子どもが近づいてきて重たいもの落として傷はいってしまってますが洗濯のストレスは皆無です✨

はじめてのママリ🔰

引いてましたが結局汚れが隙間に入るので捨てました!
おかげで掃除しやすくなりましたよ😊🧹