※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

終業時間にすぐに帰るか悩んでいます。時給が発生しないので、残るべきか迷っています。以前、残ったら時給が出ないと言われました。どうすればいいでしょうか。

パートの方、終業時間になったらすぐにタイムカード押して帰りますか?

なんとなくいつも帰りにくいなぁと思っています。

時給発生しないので、向こうから残ってくれない?と言われない限り、忙しそうでも帰るようにしていました。

でもそれが良くないのか、え、帰るの?みたいな顔されることもあります。

時給発生しなくても空気読んで居残るべきなんですかね?

以前忙しそうな時に少し残っていたら、時給出ないから、と言われましたが、どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1分単位で出るので…残ったら残った分お金にはなりますが子供の迎えの時間もあるので時間になったら帰ります💦

時給発生しないのであればなおさら忙しくても帰ります😭

ママリ

時給出ないなら帰ります😇

時給が出るなら、忙しそう、かつ自分も大丈夫なら「残りますか?」とか「あがっても大丈夫ですか?」と聞きます!

さくらもち

時給でないなら帰ります。
せいぜい残ってもきりのいいところまでにしときます。

バタバタしてる時はすぐには帰らないですね!
たまたま上がる時間にお客さん大量に来てバタついてる時に、時間になった瞬間帰りまーすって帰ってる人うちの職場ではいないです😂(用事があって間に合わないとかなら別ですが)
残るといっても長くて5分とかですけど、接客業とかだとぴったりに上がれるほうが少ないんじゃないかなと思います😊