※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたまご
子育て・グッズ

アイロン接着タイプのワッペンは、縫うだけで取り付け可能ですか?縫って取り付けた場合、糊が溶けてベタベタしますか?アイロン接着した場合、きれいに取り外す方法はありますか?

アイロン接着タイプのワッペンは、アイロンせずに縫うだけで取り付けは可能ですか?
こども園のカラーキャップにつける予定なのですが、クラス替えごと(=1年ごと)に、カラーキャップの色が変わるため、その都度外して付け替えようと考えています。

アイロンせずに縫って取り付けた場合、糊が溶けてベタベタしてきたりしますか?

また、アイロン接着した場合、きれいに取り外す方法はあるのでしょうか?

コメント

星

できますよー!
ただ、糊ついてる接着面が固いです💦💦

ママリ

アイロン接着のやつ手縫いで付けたことあるのですが、ノリがベタベタで針がダメになるし、硬すぎて手を怪我する可能性あるのでやめた方が良いです💦😂
アイロンのものをアイロンせずに取り付けたら、ノリが溶けてベタベタする事は無かったです!
でも外すのも付けるのも大変なので、元からノリが付いてないタイプを付けるか、アイロンのものはアイロンで取り付ける方が良いと思います。。

アイロンワッペンは、またアイロン当てたり熱を当てると綺麗に剥がせますよ✨