コメント
まる
自力でうつ伏せから座れたということですか?🤔
退会ユーザー
長男、ハイハイとズリバイしないけど座らせたら座ってました。うつ伏せが嫌いだったみたいで寝返りすら10ヶ月までしなかったです。でも半年くらいの時に座らせたら座ったまま喜んで遊んでたのでそのままにしてました。
確かにズリバイし始めたのも遅めでしたしそもそもあんまりしなかったかな。ハイハイもあんまり好きじゃなかったです。
つかまり立ちしてから割とすぐにつたい歩き始めて、2ヶ月後くらいには歩いてました。
今幼稚園児ですが発達に異常なしです。
-
はじめてのママリ🔰
寝返りもようやく最近出来るようになりました🤭
座ってると機嫌良くてましたがこれからは控えます💦- 2月21日
はじめてのママリ🔰
腰が据われば自力で座れるようになるのでおすわりの練習?はさせなくて大丈夫ですよ^ ^
まぁ、私もそれを知らずに上のこの時にお座りさせてたけど😂でも、そのまま遊ばせてはなくて短い時間でって感じで^ ^(腰に普段になるかなって思って)
その後にずり這いもハイハイもしました!特に成長に問題なく育ってますよ!
下の子は自力での成長に任せてます笑😆
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
- 2月21日
ぺこ
上の方も仰るように、
自分で座るまではお座りさせない方が良いです!!
目線に慣れてお座りが良くなり、ずり這いやハイハイしなくなると言うのは私も聞いた事があります。
ずり這いやハイハイはすればするほど体幹が鍛えられるので、
立ったり歩き始めた時に怪我をしにくくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
させないようにします!
ずり這いはハイハイしなくなったら怖いです😱- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ここで聞いて良かったです☺️
自力で座れるまで待ちます😂
はじめてのママリ🔰
違います、起きさせてって意味です
まる
腰に負担がかかるので自力で座れるまではあまりやらせないように支援センターで言われました😅
はじめてのママリ🔰
わかりました、やらせないようにします!!
聞いてよかったです✋