ははぐま
こんにちは。
その理由で、最初から預けられないということはない気がします💦
月齢的に、哺乳瓶よりコップやストローの練習はどうですか?
息子は9ヶ月で入園したのですが、哺乳瓶がうまく吸えなくて、保育士さんに相談したらコップかストローで何かしら飲めればOKと言われました😊
離乳食に関してはあと2ヶ月と少しありますし、それまでに食べ始めるか、保育園に通い始めたら周りに合わせて食べるようになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
保育園から預かれないと言われたのですか?
向こうもプロですから、離乳食食べない・哺乳瓶で飲まない子供にもごまんと対応してきたはずです。慣らし保育のうちに保育園と一緒に対策を考えていけばいいと思いますよ!
ちくわぶ
保育園で給食作ってます!
全く食べず、哺乳瓶拒否の子たまにいます 笑
でも、慣れちゃえば食べますし哺乳瓶拒否の子はだいたい食事をメインに進めていくので意外と大丈夫ですよ!
先生達もプロなので😊
ただ、慣らし保育が他の子より長くかかる可能性はありますが5月からならその頃には1歳間近ですよね?
1歳超えて食事が完了食になればミルクは無くなるのでお家でもミルク頑張るより食事を少ない量からでいいので少しずつ増やしていけるように頑張ってみてください✌️
コメント