※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝10時頃作った晩ご飯って冷蔵庫に入れた方がいいですか?日中22℃で暖房…

朝10時頃作った晩ご飯って
冷蔵庫に入れた方がいいですか?
日中22℃で暖房が付いてます‼︎
汁物は基本出しっぱですが
お肉やサラダ等冷蔵庫に入れてます⭐️
常温でも良いのでしょうか?
ふと気になったので質問しました🙋‍♀️

コメント

ママリ

汁物も全て冷蔵庫ですね!

初めてのママリ

全て冷蔵庫に入れてます!!

もろもろもろん

ちょうどその温度が、一番雑菌が繁殖しやすい温度なので、絶対冷蔵庫にいれます!
めちゃくちゃ熱いか、めちゃくちゃ冷たい温度以外の、ぬるーーーい温度が、菌にとって一番快適な温度のようです😱

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
今日からちゃんと冷蔵庫に入れます⭐️