11ヶ月頃の離乳食はどんな感じですか??全部掴み食べさせてますか?🍚
11ヶ月頃の離乳食はどんな感じですか??
全部掴み食べさせてますか?🍚
- ママり(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
🫶🏻
上の子11ヶ月の時こんな感じでした🍚
全部つかみ食べはさせてなかったです!
11ヶ月頃の離乳食はどんな感じですか??
全部掴み食べさせてますか?🍚
🫶🏻
上の子11ヶ月の時こんな感じでした🍚
全部つかみ食べはさせてなかったです!
「離乳食」に関する質問
ベビーそうめん、どうやってペーストにしていますか? 6ヶ月になった子どもに離乳食でベビーそうめんをあげています。和光堂のものを使っています。 ポタージュ状にすり潰す、とひよこクラブにあり、 すり鉢で頑張って潰…
離乳食3週目です。 いつもあまり食べてくれなくて5口ほど食べると嫌がるのでミルクあげて、終わったらまた離乳食あげてますがその頃になると飽きて食べないです。 もう少し食べてほしいのですが、半分以上残ってる離乳食…
年末年始に乳児を連れて1泊2日で国内旅行予定があります。 Q1.ミラクルカップがまだ飲めず離乳食の際の水分補給に 保温/保冷可能なストローマグ(容量270ml meroware)は必要でしょうか?《今後、使える?》 因みにストロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
すごく素敵なご飯です🍚✨
全部は難しいですよね😔
大人のご飯からとりわけて
子供にあげたりもしましたか??
それとも毎回別に作ってましたか??🍳
🫶🏻
お味噌汁は取り分けて薄めてあげてました!他は1歳になってからでそれまでは毎回別に作ってた感じです☺️
ママり
ありがとうございます!参考になりました😊
あと一つお聞きしてもいいでしょうか?🥲
上の海苔のおにぎりは
子供が食べやすいように海苔に小さな穴を空けるとネットにあったのですが、やったほうがいいでしょうか??
今家に、穴開ける物がなくて💦
🫶🏻
大丈夫ですよ🥰
私は怖かったので一応大根おろし器でやってましたがなければこんな感じで海苔を細かくハサミで切って混ぜて丸めてもいいと思います!(上の写真のを作りたかったのならすみません😭)
それかしっかり噛める子であれば画像よりもう少し小さく切ったりすると穴開けなくても大丈夫かな?って思います😊上の子はあまり噛まずに丸呑みしようとするタイプだったので穴開けてましたが😂
ママり
大根おろし器!あります✨
そういえばあれは開けれますね🤩聞いてよかったです!さっそくやってみます✊
うちも丸呑みタイプなので、穴開け必須ですね😂
🫶🏻
ありますか!!良かったです😊わざわざ買うのもって思ってそれでしてました🥰
ママり
今作ってみました!いい感じです♡ありがとうございました✨