コメント
はじめてのママリ🔰
次女は3歳の誕生日までおしゃぶりしてました。
辞める時は本当やばかったです。
寝てる時もおしゃぶりを探す仕草をしてずっとギャン泣きでした。
おしゃぶりは全て捨ててないと説明してもギャン泣きでしたがある日からおしゃぶりを探さなくなりました。
ただおしゃぶりを2個持ちしていた名残か手に何か持ってないと落ち着かない様子でした。
はじめてのママリ🔰
次女は3歳の誕生日までおしゃぶりしてました。
辞める時は本当やばかったです。
寝てる時もおしゃぶりを探す仕草をしてずっとギャン泣きでした。
おしゃぶりは全て捨ててないと説明してもギャン泣きでしたがある日からおしゃぶりを探さなくなりました。
ただおしゃぶりを2個持ちしていた名残か手に何か持ってないと落ち着かない様子でした。
「2歳」に関する質問
保育園から幼稚園に転園することについて。 久しぶりに質問致します。 現在4歳(年少)の息子ですが2歳から保育園に通わせています 私自身11月いっぱいで仕事を退職することとなり現在有給消化中です そこで仕事復帰の目…
15キロ以上でも乗れるベビーカー教えて欲しいです。 2歳で今15キロあるので新しいベビーカーを買いたいと思ったのですがサイベックスしか無いと・・・言われて他に無いのかなと思ってます。サイベックスは両手で畳むので…
2歳のインフルエンザワクチン 明日2回目を打ちに行こうと思ったら熱を出しました😭 次の予約可能日を見たら1回目から6週間経ってしまいます💦 また明日電話で聞こうと思うのですが、最大何週間空いてもいいと聞いたことあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中もほしがりましたか??💦
ギャン泣きしても耐え続けたらいつの間にか泣かなくなったという感じですかね💦どのくらいの期間、グズグズでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
日中も勿論欲しがりました。
次女は常におしゃぶりをしていました。
食事とお風呂以外はおしゃぶりでした。
次女は本当にしつこい性格なので1週間はギャン泣きでした😂
泣きながら探すものだからこっちが心折れそうになります。
ここで渡してしまうときっと辞めれなくなると思ったので3歳だしいい機会なのかな?と思うしかなかったです。
ぶっちゃけ泣いててもおしゃぶり渡したら静かだったのでおしゃぶり最高でしたが😂
はじめてのママリ🔰
寝る時もおしゃぶりした片方の手にはもう1つのおしゃぶりをしていたので、それを辞める時は寝室にて握れる玩具を持って行っていいよいい玩具を両手に持って寝てました。
本当大変でしたがきっと娘さんも辞めれます!!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはもう終わりねと話して本人目の前に捨てましたか??
うちも辞める時かなり大変そうです💦
そして同じくグズグズでもおしゃぶりあればなんとかなっているので助かっていて😭💦笑
はじめてのママリ🔰
目の前で捨てました。
でもゴミ箱を漁ってまたおしゃぶりをしてたのでゴミの日の朝に目の前でゴミ袋に入れて一緒にゴミ捨て場でバイバイね!って言い捨てました。
おしゃぶりが安定剤のようだったと思うので尚更難しいですよね。
でも有難いアイテムでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど…ちなみに歯並びには影響なかったですか?噛み合わせが浅くなったりなど…
はじめてのママリ🔰
定期的に歯医者に通ってフッ素塗って貰ってますが歯並びはいい!と言われてます!
はじめてのママリ🔰
うちは前歯の噛み合わせが浅い気がして、おしゃぶりのせいかと焦っています😭今度歯医者さんで聞いてみます☺️ありがとうございました!