※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がおしゃぶりをやめられず困っています。夜も昼も欲しがり、やめ方がわからない状況です。どうしたらいいでしょうか。

2歳4ヶ月になる下の子がいまだにおしゃぶりが大好きでやめられません💦
上の子は使っていなかったのでやめ方がわかりません😢
夜も寝たら外すのですが途中目が覚めておしゃぶりおしゃぶりと探します😢
日中もおしゃぶりを欲しがってしまい、説明しても、隠してもダメです😢どうしたらいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は3歳の誕生日までおしゃぶりしてました。
辞める時は本当やばかったです。
寝てる時もおしゃぶりを探す仕草をしてずっとギャン泣きでした。
おしゃぶりは全て捨ててないと説明してもギャン泣きでしたがある日からおしゃぶりを探さなくなりました。

ただおしゃぶりを2個持ちしていた名残か手に何か持ってないと落ち着かない様子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もほしがりましたか??💦
    ギャン泣きしても耐え続けたらいつの間にか泣かなくなったという感じですかね💦どのくらいの期間、グズグズでしたか?😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中も勿論欲しがりました。
    次女は常におしゃぶりをしていました。
    食事とお風呂以外はおしゃぶりでした。

次女は本当にしつこい性格なので1週間はギャン泣きでした😂
    泣きながら探すものだからこっちが心折れそうになります。

ここで渡してしまうときっと辞めれなくなると思ったので3歳だしいい機会なのかな?と思うしかなかったです。

ぶっちゃけ泣いててもおしゃぶり渡したら静かだったのでおしゃぶり最高でしたが😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時もおしゃぶりした片方の手にはもう1つのおしゃぶりをしていたので、それを辞める時は寝室にて握れる玩具を持って行っていいよいい玩具を両手に持って寝てました。

本当大変でしたがきっと娘さんも辞めれます!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりはもう終わりねと話して本人目の前に捨てましたか??
    うちも辞める時かなり大変そうです💦
    そして同じくグズグズでもおしゃぶりあればなんとかなっているので助かっていて😭💦笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で捨てました。
    でもゴミ箱を漁ってまたおしゃぶりをしてたのでゴミの日の朝に目の前でゴミ袋に入れて一緒にゴミ捨て場でバイバイね!って言い捨てました。

おしゃぶりが安定剤のようだったと思うので尚更難しいですよね。
    でも有難いアイテムでした😂

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ちなみに歯並びには影響なかったですか?噛み合わせが浅くなったりなど…

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に歯医者に通ってフッ素塗って貰ってますが歯並びはいい!と言われてます!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは前歯の噛み合わせが浅い気がして、おしゃぶりのせいかと焦っています😭今度歯医者さんで聞いてみます☺️ありがとうございました!

• 2月21日