※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

朝から18時までの仕事は、シングルの方にとって難しいでしょうか?同じような働き方をしている方の経験やパートの方の働き方について教えてください。

シングルの方に質問です。

朝から18時までのお仕事をするのはやはり現実として難しいでしょうか?

子供は1歳です。

同じような働き方をされている方のお声をお聞かせください。またパートの方もどのような働き方をされてるかお聞かせください。

甘い!など厳しいご意見はご遠慮ください😢🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは保育園ですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!春から保育園です!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら可能だと思います☺️

• 2月21日
ゆみ

私は両親と同居してて息子の送迎も母にお願い出来てるので、8時半から17時半で働いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!正社員ですか?パートですか??

• 2月21日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    正社員です!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月21日
あいまま

シングルです。8時半から17時で仕事してます。

どのあたりが難しいと思いますか?

娘も1歳になった春に入園でした。入園してすぐは毎週熱などで呼ばれていたので私の祖母に預けて仕事戻ったりしてました。

今は2人暮らしですが保育園も慣れてきたのでお迎え要請はあまりありません。それでも感染症なり熱が出やすいので度々休みますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    正社員かパートで悩んでおりまして💦雇用形態と職業は何をされてるかお伺いできますでしょうか?

• 2月21日
  • あいまま

あいまま

なるほどですね!!
    正社員で賃貸の管理会社で事務してます!
    社長が子供関係にはかなり理解があるので助かっているところはあります💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解あると正社員でも働くのが大丈夫そうでしょうか??

• 2月21日
  • あいまま

あいまま

どの当たりが大丈夫なのかわかりませんが私は大丈夫です😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

近くに頼れる人がいたらいいですが、そう出ない場合結構融通効かせてもらってでないと家庭との両立はできなかったです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

パートも正社員もやってましたが、通勤時間もあるし、18時までの仕事だったので、1歳から卒園まで延長保育で19時まで預けてました。
それが当たり前だったので、子供は延長保育で一緒になる他学年の子とも仲良しで、入学後もその高学年のお友達と毎日遊んだりしています。
先生とも他の子以上に関わりが多くて、延長保育を利用して良かったです。

うちはそれでも問題なかったです。
夜のうちに翌日の夕食を作っておいて、暖めるだけで食べられるようにして、保育園から帰ったらすぐごはんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭メリットを教えてくださりありがとうございます。とても参考になりました。頑張ってみます!

• 2月21日