※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

オムツ外れのスタート時期と補助便座の準備について教えてください。準備の参考にしたいです。

オムツ外れいつ頃からどのようにスタートされましたか? 補助便座等いつ頃から用意したら良いでしょうか? これは事前に準備したけど良かった、必要なかったなど参考に教えて頂きたいです!

コメント

mrmr31

まだオムツはずれていませんが、10ヶ月頃から補助便座でウンチだけはできるようになりました!オシッコはまだです(_ _).。o○

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️10ヶ月頃からですか😮早い!そして補助便座してウンチができるようになってるの凄いですね❗️ もう補助便座買っとかないとですかね

• 3月17日
  • mrmr31

mrmr31

友達の子供は10ヶ月でオシッコもウンチも補助便座でしてました😃早いなーと思ったんですが子供って頭が良いのか何でもさせたらやるようになりますよ😍😍ウンチもできるようになるまで3日位かかりましたが、何回も連れて行って気張る顔とかしたら真似してできるようになりました(°▽°)

• 3月17日
  • ぱち

ぱち

そうなんですねぇ😮 そういうものなんですね❗️午前中大体うんちが出る時間帯あるので補助便座早速購入して誘導始めてみようかと思います❗️

• 3月17日