友人から離乳食調理セットとプーさんの食器をプレゼントしたいと相談中。プーさんのセットが必要かどうか、先輩ママさんの意見を聞きたい。ありがとう。
先輩ママさんお願いします‼︎💦アドバイスを下さい😢
現時点で、画像の食器セットがあります。
これとは別に、友人から、離乳食調理セットと、プーさんの食器もプレゼントしたいがどうかなと写メが来てます。(画像2枚目)
調理セットは未購入なので貰おうと思うのですが、現時点で食器持ってる物に加えて、必要な物はストロー付きのマグと分かれてるプレートくらいかな…?と思ったのですが、このプーさんのセットもあっても困らないですかね?
仲の良い友人なので、食器は既に揃ってるから別の物だと嬉しいと伝える事は出来ます💡
ですが、先輩ママさんのご意見で、食器はこのプーさんの分もあった方が良いという事であれば、これを貰おうかと思います。
ご意見よろしくお願いします🙇♀️
- ぴぃまま(4歳4ヶ月, 8歳)
ぴぃまま
これがプーさんのセットです。
これか、ミキハウスはどうかなと言ってくれてます。
とことこハム太郎
手づかみ食べになるとワンプレートいいなーて気になりましたが。お皿を持ってひっくり返すからワンプレートで全て載せるのはできないかな〜と私は買いませんでした。
現時点の食器で十分だと思いますが、ワンプレートもあったら洗うの楽だし手づかみのメニューたくさん載せれるかな?と思います。
結論はあっても困らないけど別にいらないかな?という印象です笑
私なら違うおもちゃとかにしてもらうかも…
-
ぴぃまま
ありがとうございます‼︎
オモチャなんですが、父親がたくさん買ってくれるので、今の所オモチャには困らなくてたくさんあるくらいでして😰
ワンプレートはあったら便利だけど、写メのスプーンやお茶碗やコップは要らないって感じですよね??
それだと、マグとワンプレートだけの物もらうか、もういっそうこのまま貰うかですかね?😂- 3月17日
さお13
食器に関しては色々試しました🙌プレートはあったら便利です。
でも100均で買えるなぁと思ってしまいます。
マグは機能性重視でピジョンやリッチェルがいい。
フォークやスプーンも子供が持ちやすいものがいい。エプロンはプラスチックの受けがついてるやつ、、、、、など色々考えるとセットよりは単品で揃えた方がいいです!
私ならブレンダーが欲しいと言ってしまいそうです*ˊᵕˋ*
-
ぴぃまま
ありがとうございます^ ^
プレートやっぱり欲しいですよね💦
フォーク、スプーンは2セットあるんで、もういいかなとは思ってるんですが…
マグはピジョンかリッチェルはどの辺がオススメポイントですか?🤔
調理セットを貰えるので、ブレンダーは要らないかな?とか思ってました😅💦- 3月17日
-
さお13
ピジョンはスパウト、ストローの付け替えができます。リッチェルはストローが早く使える練習用があるなどおすすめです。何より漏れないのが一番です👏
調理セットはすり鉢すりこぎ棒、漉し器があれば事足りました。みんな百均でそろいます。ブレンダー便利ですよ!お粥をすり鉢でトロトロになるまでするのは大変です_( _´ω`)_調理セットを使用したのは離乳食が始まって2ヶ月程度でした。あとは包丁やハサミでみじん切りにしたらいけます。ならばスープも作れるブレンダーいかがですか*ˊᵕˋ*- 3月17日
-
ぴぃまま
漏れないのが1番良いですね✨
リッチェルのマグ検索してみます‼︎
ありがとうございます‼︎
ブレンダーも検討してみます^ ^- 3月17日
◎クレア
今あるもので足りてますね!
足りないものを買い足す感じで十分だと思います\( ¨̮ )/
私なら絵本とか、赤ちゃんが使えるおもちゃをお願いします(´∀︎`)♡︎
-
ぴぃまま
ありがとうございます^ ^
本もオモチャも、けっこうお祝いで貰ってしまっていまして😂
離乳食のセットで足らずは、ストローマグと仕切りがあるプレートかなと思ったのですが、他に足りなさそうな物はありますかね?- 3月17日
-
◎クレア
すりつぶしたり、こしたりする
調理セットがあると便利かもですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あと私は、おかゆをレンジで作れるセットも買いましたよー( ˊᵕˋ )- 3月17日
-
◎クレア
ちなみに、コンビのマグは少しだけ漏れます😅- 3月17日
-
ぴぃまま
ありがとうございます!!
頂く予定の調理セットには、する、すり潰し、漉す、絞る、冷凍&レンチンOKの物が入ってる様です^ ^- 3月17日
コメント