※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーでの楽しみ方について相談です。子供はトゥーンタウンやベイマックスのアトラクションで大興奮。お散歩も楽しんでいます。混雑が苦手ながらも子供優先で楽しんでいるけど、他の方はどんな楽しみ方をしているのか気になるそうです。

一歳から一歳半くらいでディズニー行ったことある方
お子さんは何が1番楽しそうにしてましたか☺️

昨日行ってきましたが
息子はトゥーンタウンの公園で知らない子と
見たことないくらいの大興奮で遊んでいたのと、
ベイマックスのアトラクションを
近くで見ながら何度も踊ってました😂
あとは、とにかくお散歩できるのが嬉しそうでした

夫がディズニー好きで年に数回いくのですが
私はもともと混雑や並ぶのも苦手で😅
今はとにかく子供優先で写真撮ったりショー観たりって感じですが、他の方はどんな楽しみ方しているのか気になりました☺️

みなさんのお子さんはどんな事に楽しそうにしていて
また、大人はどんな楽しみ方してますか??

コメント

ままり

うちはアトラクション乗りまくりましたが、美女と野獣とスモールワールドに大興奮でした!エレクトリカルパレードもかなり見入ってました☺️
普段見慣れないキラキラがいいのかな〜と思います。

グリーティングもしましたが興味なさそうでした笑
どこまででも無限に歩き回れるので歩き回れるのもいいですよね!もっと空いてたら行きやすいんですけどね、、

ママリ

娘も息子も、定番のスモールワールド、シーのシンドバッドですかね🙌🙌

家でYouTube音楽流すだけで、体揺らして喜んでます😊

はじめてのママリ🔰

近いので赤ちゃんの時から行ってます(*´`)
娘はショーやパレードが好きなタイプです!
3歳頃からアトラクション、4歳になってキャラクターグリーティングにも目覚めました*.+゚笑

私もショーやパレードが好きで、最前列で見るために場所取りをするのが全然苦じゃないので、旦那と交代で場所取りor娘とアトラクションに乗って過ごしてます!

もう少し大きくなったら乗れるアトラクションも増えますし、チュロスなど一緒に食べられるおやつも増えてさらに楽しく過ごせると思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

私がもともとアトラクションに乗らずにパレードやキャラグリメインで楽しむタイプなので、子供たちも同じ感じで過ごすことが多いです!

1歳くらいだとパレードでリズムに乗ったりハイタッチしたり、キャラグリではハグしに行ったりしてました!アトラクションはその頃はまだあまりわかってなくて、動物や音楽に反応する感じでした。2歳3歳過ぎくらいからあれ乗りたい!という本人の意思が出てきて、楽しんでる様子も見られるようになりました。今は待ち時間が長過ぎないものもPPで乗れるものは乗ってます!

あとはいろいろ食べるのもディズニーの楽しみらしいです!長女に関してはグッズを買うのも毎回の楽しみにしてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❣️

はじめてのママリ🔰

うちの子達もトゥーンタウンの公園でひたすら遊んでましたよ😊
ベイマックスのアトラクションも子供は特に好きなんですかね?💗うちの子も待ち時間ずっと踊ってます😁
ちびっ子はキャラから寄ってきてくれるのでグリーティングがオススメです💗
あとはアドベンチャーランドの電車がオススメですね💗
食べ物はポップコーン大好きでずっと食べてるので大きくなったら是非😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー❣️
    やっぱり小さい子は好きなんですね笑

ありがとうございます♪

• 2月21日