※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

1年間風邪が多くて月に5.6回も休んでいる状況で、子供が幼稚園を休んでいることにお金の無駄遣い感じている。この休み過ぎは問題でしょうか?

年中なんですが、
この1年間本当に風邪ばかりで、最近は月に1.2回は風邪ひいてるような🥲
その度に幼稚園休ませてて年少の時は元気に行ってたのでこんなに休むのお金がもったいないなんて思いながら今日も風邪でお休みさせてます🥲
多い時だと月に5.6回休んでます。
必ず毎月お休みしてるのでこれって休み過ぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

多いと思います💦
下の子は年少で、入園しもうすぐ1年ですが休みは今の所5日ぐらいです🤔

上の子は幼稚園3年間で8日ぐらいでした。

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね💦
    あまりにも風邪引くので心配になります🫤

• 2月21日
pino

うちも年中で同じくらい休んでます🥲入園前は風邪引くことも少なかったのですが…
免疫がついて年長は休み減ってくれるといいですよね😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

本当ですか😭同じ方いて少しホッとしてます。
    年少の時は一年で両手で数えられるくらいのお休みでしたが、年中になってからなぜか幼稚園行きたくないとか、毎月風邪で2.3日行けないとかしょっちゅうでした💦
    魔の1年間だったなと思います😅
    年長は最後の年だし、休まずに行って欲しいです🫠

• 2月28日
  • pino

pino

去年からマスクをしなくなった影響とかもあるとは言われましたが
    こんなに休んでて大丈夫かと心配になりますよね💦
    今月も風邪で2日休んで登園して1週間くらいで別の風邪もらったみたいで、今悪化して気管支炎で3日休んでます😭
    来年度は風邪を引く頻度が減ってほしいですね🥲✨

• 2月28日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なんと💦お子さん大丈夫ですか💦それは心配ですよね….

でも全くうちの子も一緒です!治ったと思って行ったら1週間後にまた具合悪くなって….
    1週間行けた日は凄い!って思える程今はほんと休んでばっかで気が滅入りそうです🫠笑
    マスク外れたとは言え、なんなんですかね💦
    とんだけ体弱いんだって感じです🤣

• 2月29日