※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児混合育児の方何分吸わせてますか???またミルクはどう足してますか???

新生児混合育児の方
何分吸わせてますか???

またミルクはどう足してますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず5〜10分ほど吸わせてました!上手に出ているかわからないので
ミルク1回分の量作ってあげてました!(いらなかったらやめてくれると思います!)

あげすぎが心配な場合は、
授乳前後で抱っこして体重計乗って増えた分を見てみるといいと思います。
普段の一回のミルク量から授乳分を引いてあげればあげすぎを気にせずにいられると思います👍

金木犀の香り

その頃は片乳5分ずつくらい吸わせてミルク足してました🍼

ママリ

母乳のみだと片乳10分ずつ、夜間だけ片乳5〜8分でミルク40〜50ml足してます!
私の場合は夕方以降になると少し母乳の出が悪くなる気がするので日中は母乳のみで夜間だけミルク足すようにしてます!足す量は通常のミルク1回量の半分くらいを作って飲むだけ飲ませてます😊

なつ

体重の増えがあまり良くないので、時間気にせずおっぱい離すまで飲ませて(だいたい10〜15分で寝落ちします)その後ミルク60飲ませてます🍼

ちゃんと飲んでくれているので体重もきちんと増えてきました👶🏻