コメント

はじめてのママリ🔰
すぐ出る場合が多いとは思いますが、半日経ってたから蕁麻疹が出ることもあるみたいです。
うちの子は消化管アレルギーだったので、食べてから2時間半後に多量嘔吐でした🥲
何回も嘔吐し顔色も真っ青で怖くなり救急車を呼んだので、初めて食べさせるときは、何があっても対応できるのうにできるだけ早い時間をおすすめします🥺
軽い反応だとモヤモヤっとしたものなので汗疹と区別はつくかなとは思いますが、出方によってわかりにくい場合もあるようです🥺
すぐ消える場合やなかなか消えないこともあるみたいなので、とりあえず何かしらの反応が出たら、写真に撮っておくといいかなと思います。

ぴぴ
今回末っ子で初めてアレルギー反応を見ました!
うちの子は即時ではなく4時間後に反応が出ました!なのでまさか!?って感じでしたが汗疹とは明らかに違うのでなんの疑いもなく1発でアレルギーだと確信しました。
もし汗疹や荒れだとしたらうっすらとしてますがアレルギーだと汗疹とかとは比べものにならない強い赤みの発疹と耳の腫れがありました。
かぴばら
半日経ってからの場合もあるんですね💦
消化管アレルギー初めて聞きました💦大変怖い思いをされたんですね😭
なるべく早い時間に食べさせるようにしようと思います!
何かあってからじゃ遅いですもんね💦
なるほど!参考になります✨
分かりやすい説明ありがとうございます😊