山奥で自給自足の暮らしをする大家族の番組を見ているか尋ねられました。私は興味がなく、参考にもならないので見ていません。親のエゴを感じることもありますが、理解しています。
大家族で山奥で自給自足の暮らしをしてる人の番組みなさん見てますか?
見てる人が多いし人気だから結構頻繁にあってると思うのですが、私は山奥で暮らすのも自給自足で暮らすのも全然したいと思ったことないし、見てもとくに参考にしたいこともないので見ません。
何より山奥に住んでるから道なき道を子供達が何十分もかけて学校に行ってるのを見るとただの親のエゴでは?と思っちゃって😣
こんな家族もいるんだなーくらいで見ればいいのはわかってますし、捻くれてるのもわかってますのでキツイ言葉はお控えください🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
ツー
見てないです🙅
というか大家族系番組、死ぬほど興味がないので自分で選んでは一回も見たことないです😂
退会ユーザー
見ようと思っては見ませんが、たまたまテレビつけてやってるとついつい見てしまいます😂
参考にしようなんて全く考えてないしこんな生活したいとも思わないですが、ああいうの見るの楽しくて好きです🙌🏻
はじめてのママリ
見てませんが、同じこと思いました🙄ひっそり暮らしてるけどテレビの取材受けるってことは、結局誰かに見てもらいたいんだろうなとも思います。
一度たまたまテレビつけたらやってた時があって、その時は子どもが都会に行ったら赤信号がわからなくて車に轢かれそうになった、みたいな話やってて引きました。山奥だからって一般常識知らないのはさすがに親が悪いやろと思いました😑
めぐみ
私自身はやりたいとは全く思いませんが、子供達は体力、精神力共に強くなるだろうな〜とは思います😆
ていと☆
そういう番組以前見たことあります。
子供は山を下山し片道2時間近くかけて登校とかみるともう怖いですよね。
誘拐犯とか変な人じゃなくてもイノシシとかいないの?とか思って見てました。
うい
エゴを言い出せば全てにおいてエゴなので
都会でも田舎でも
この世界で1番子供のことを思っている親が
良しとしてやることは
それがベストだと思います😌💓
私は大家族が好きなので
お金持ちの大家族も
田舎で自給自足の大家族も
とにかく大好きです🤣✨
子育て方針には何も思いませんが
明らかに親はお肉食べてるのに