コメント
はじめてのママリ🔰
新居の住所があるのなら先に住民票だけ新居に変更で大丈夫だと思います!
ただ役所からの郵便物は新居の方に届くので簡単なポストだけ設置して定期的に郵便物が届いてないか見にいく必要があるみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
新居の住所があるのなら先に住民票だけ新居に変更で大丈夫だと思います!
ただ役所からの郵便物は新居の方に届くので簡単なポストだけ設置して定期的に郵便物が届いてないか見にいく必要があるみたいです☺️
「住まい」に関する質問
住む場所を決めるにあたって、 自分の職場の近く。一択にする旦那。 私は、子供の通学しやすい場所、スーパー近い、などあるのに仕事場の近くと。 こゆう決め事で思いやりのある。ないが明確に分かれるような気がしますが…
埼玉、おすすめの引越し先ありますか? 1.旦那の通勤の関係で、JR高崎線沿いが良い 2.新幹線も年に数回だが使うので、新幹線駅へのアクセスも良いといい 3.私の実家からの距離約30分以内 という条件で、 籠原駅、熊谷駅…
注文住宅の間取りのアドバイスください 今こんな感じですが気になるところありますか? 1階の子供部屋は将来5畳ずつで分ける予定。子供は今1人ですが2人目希望。もしかしたら3人目も欲しくなるかも…という曖昧な感じです…
住まい人気の質問ランキング
うみ
コメントありがとうございます🙇♀️✨️
住民票と住んでる住所が違くても今のアパートに住んでても大丈夫ですよね💦?
住民票移した後は子供の医療証やマイナンバーの変更などもしておいた方がいいんですかね😥?
色々質問してしまい申し訳ないです😔
はじめてのママリ🔰
大丈夫です👌
医療証やマイナンバー、その他の手続きは実際に引っ越されてからで大丈夫だと思います!
不安だったら一度新しく行かれる先の市役所に聞かれたら確実ですよ😊
私も保育園の関係で引っ越しは5月、入園は4月で問い合わせたら先ほど述べた様に返事頂けました✨
ハウスメーカーさん?工事してくれる方にもそれは伝えた方がいいと思います!ポスト設置してくれるはずです!
うみ
だいぶ大掛かりの工事で早くて6月引渡し、遅くて8月引渡しなんです😥建物自体はもう出来ててポストも家の中に入れる式であるので郵便物は大丈夫なんですが、なんせ実際引っ越せるのがまだまだなので、本当の事を市役所に言ったら保育園キャンセルで!ってならないかなって😔地震の影響なので家も悪くないのに予定が変わりすぎちゃって大変です😔💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
お仕事は復帰はされるんですよね??
それならむしろ何も言わなくても良い気がします😭
私だったら仕事復帰さえしてれば、それが基本的な条件になってくると思うので言わないかもです😂
大変だと思いますが頑張ってください😫✨
うみ
今現在育休中とかではなく、仕事してます。
そうなんです!💦むしろ言わない方がいいんじゃないかなって私も思ったりしました😔
お話沢山聞いてくれてありがとうございました🙇♀️😭